ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото

Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. ФотоИногда талант куда важнее хорошего диплома.

Знаменитости – обычные люди. Оказывается, далеко не всем им нравилось учиться. Некоторые из них умудрялись попадать в разные передряги, прогуливали уроки и издевались над учителями. Не удивительно, что в свое время им так и не удалось закончить свое образование.

Тем не менее, как показывают их примеры, образование – не главный фактор успешности. Порой куда важнее талант. Даже не получив заветный диплом человек может добиться таких вершин, которые отличникам и не снились.

Уильям Рэндольф Хёрст
Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото

Мало того, что этот будущий медиа магнат никак не мог осилить учебную программу Гарварда и вместо занятий предпочитал весело проводить время с друзьями. Он был еще и жутким хулиганом. Как-то раз он подарил своему учителю живого осла с надписью: «Теперь вас двое». Эту шалость ему простили. Но, когда Уильям отправил своим преподавателям ночные горшки с выгравированными на дне их именами и фотографиями, парень с треском покинул учебное заведение.

Эдгар Аллан По
Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото

Американский писатель дважды не смог получить высшее образование. Из университета штата Вирджиния его «попросили» из-за увлечения азартными играми и выпивкой. Поступив в военную академию США Эдгар По изо всех сил старался быть примерным учеником, но ссоры с отчимом подкосили его, и он вернулся к старым привычкам. В результате его исключили. Несмотря на всю свою гениальность, писатель закончил свою жизнь в нищете, будучи заядлым алкоголиком. Так что, этот не тот пример, которому стоит следовать.

Марлон Брандо
Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото

Будущей звезде телеэкранов учеба была не под силу. Кроме того, он вел себя как настоящий бунтарь и всячески изводил своих преподавателей. Он регулярно выслушивал нотации в кабинете директора, но они его мало волновали. В результате актера исключили из школы. Вторая попытка стать серьезным тоже окончилась провалом. Из-за нарушения дисциплины его выгнали и из военной академии. Но, это явно пошло парню на пользу. Молодой Марлон Брандо уехал в Америку, где начал свою кинокарьеру.

Перси Шелли
Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото

Один из величайших английских поэтов XIX века Перси Шелли был примерным учеником, однако пострадал из-за своих религиозных убеждений. Проходя обучение в Оксфорде, он вместе со своим другом Томасом Джефферсоном Хоггом написали памфлет, восхваляющий атеизм. В то время эту тему обходили стороной, поэтому в сторону студентов посыпались обвинения. В конце концов их исключили, а Перси Шелли решил всерьез заняться поэзией.

Сальвадор Дали
Знаменитости, которых в свое время выгнали из школы. Фото


Читайте также: Появились первые фотографии новой штаб-квартиры Facebook. Фото

Гений сюрреализма считал высшее образование в скучных кабинетах пустой тратой времени, но по просьбе отца поступил в мадридскую академию изящных искусств. Как признавался потом сам Дали, там его ничему так и не научили. Художника выгнали из академии из-за того, что тот посмел публично высказать неуважение к способностям преподавательского состава учебного заведения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 15:55 » Автор: Богдан Процив
     2048
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх