ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В каких супермаркетах Киева выгоднее покупать продукты. Инфографика
Раздел: Фоторепортажи  
0

В каких супермаркетах Киева выгоднее покупать продукты. Инфографика

В каких супермаркетах Киева выгоднее покупать продукты. ИнфографикаАнтимонопольный Комитет планирует заняться необоснованным повышением цен.

В начале недели, 30 марта, Антимонопольный комитет Украины собрал и проанализировал доказательства по делу о том, что крупнейшие продовольственные торговые сети Киева нарушают законодательство о защите экономической конкуренции.

Об этом информирует Хроника.инфо со ссылкой на vlasti.net.

При этом ведомство сообщило, что в Киеве «фактически рынок действует в режиме существенного ограничения конкуренции в результате антиконкурентных согласованных действий его основных участников».

Из-за этого, по данным Комитета, происходит необоснованное повышение на 20–30% и более цен на продовольственные товары, которые оплачивают конечные потребители.

Мы проанализировали цены на основные продовольственные продукты в шести популярных супермаркетах Киева.

Читайте также: У жителей Донецка отвисает челюсть от цен в супермаркетах. Фото

Несмотря на обязательные для рассмотрения рекомендации Антимонопольного комитета Украины о принятии мер по снижению розничных цен в торговых сетях, значительного снижения не произойдет. Скорее всего, это всего лишь будет сдерживать дальнейшее повышение стоимости продуктов питания до конца весны.

В каких супермаркетах Киева выгоднее покупать продукты. Инфографика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2015, 15:48 » Автор: Александр Аврамчук
     1550
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх