ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото

Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. ФотоСооружения, с которыми связаны огромные человеческие жертвы.

Многие известные достопримечательности обрели свою славу благодаря множеству смертей. Туристы часто посещают и восхищаются их величием, не задумываясь при этом, чего стоило их появление и какие страшные события происходили в свое время.

Египетские пирамиды

Существует множество теорий того, каким образом строились египетские пирамиды. На эту тему уже было снято несколько документальных фильмов. Кто-то считает, что подобное сооружение не могло быть создано силами древнего человека, не имеющего в арсенале современной техники. Им кажется, что пирамиды были построены не без помощи инопланетян. Однако, куда вероятнее, что для этой задумки фараонов в свое время полегло огромное количество рабов.
Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото

Помпеи

Недалеко от Неаполя (Италия) находится город, уничтоженный извержением вулкана Везувий. По оценкам ученых, в результате этой катастрофы погибло около 2000 человек. Для историков этот город представляет огромную ценность, так как благодаря вулканическому пеплу он полностью сохранился. Вплоть до поз, в которых встретили свою смерть люди. Сейчас здесь находится музей под открытым небом.
Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото

Великая Китайская стена

По большому счету, это самое огромное кладбище на земле. Чтобы построить эту стену, призванную защитить Китай от нашествия кочевников погибло около миллиона человек. Чтобы далеко не ходить, часть их трупов закапывали прямо в сооружение. Здесь находят останки людей разной давности, так как строительство Великой Китайской стены продолжалось 1600 лет.
Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото

Колизей

Ни для кого не секрет, что в Колизее проводились жесточайшие бои между гладиаторами, выжить в которых могли далеко не все. Самое устрашающее, что судьбу этих людей решала толпа. И чаще всего их вердикт не был милосердным. В боях принимали участие безвольные рабы. Иногда для боев на арену выводили еще и экзотических животных.
Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото

Эйфелева башня

Читайте также: Пять малоизвестных фактов о пиве. Фото

Как и город любви Париж, Эйфелева башня считается воплощением романтизма. Неудивительно, что она привлекает не только влюбленные парочки, а и людей, мечтающих расквитаться с жизнью в столь символичном месте. Правда, приземление их ждет совсем неромантичное. Чаще всего самоубийцы падают на крышу ресторана.
Пять достопримечательностей с «подмоченной» репутацией. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2015, 08:39 » Автор: Богдан Процив
     4963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх