ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. ФотоВ Голландии есть чем удивить иностранцев.

Помимо красных фонарей и «кофешопов» Амстердама в Голландии и голландцах есть вещи, которые наверняка вас очаруют.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на fishki.net.

Что же удивляет туристов в Нидерландах?

Читайте также: Топ-5 вещей, которым не место в вашем гардеробе. Фото

Сейчас узнаете.

1. Скупые и бережливые голландцы
Голландцы, как известно, народ скупой, поэтому у них непросто складываются отношения с другими людьми. На праздники принято приносить собственные продукты, чтобы организаторы не несли дополнительных денежных затрат. Даже существует фраза «давай по-голландски», которая выражает желание разделить счёт на всех поровну.

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото


Один из предметов, доказывающих, что голландцы мега экономны, это так называемый «бутылочный скребок». Такой традиционный у них кухонный инструмент предназначен для тщательной очистки всего содержимого в удлинённых бутылках. Чтобы ничего не пропало.

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото


2. Вездесущие велосипеды
Велосипедов в Нидерландах больше, чем людей, а население здесь составляет более 16 миллионов человек. У каждого жителя есть, по крайней мере, два велосипеда: один для ежедневного использования, а второй для прогулок. Голландцы обожают свои байки, некоторые используют по 2-3 замка, чтобы предотвратить кражу транспортного средства.

Приятно совершить велосипедную экскурсию по голландскому городу и посмотреть удивительные местные достопримечательности. Здесь предусмотрены специальные велосипедные дорожки, обозначенные белыми указателями.

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото


3. Страсть к пюре
Голландцы любят готовить пюре (eten prakken). Не только из картофеля. Они перетирают любые продукты. Лучший пример, демонстрирующий любовь голландцев к пюре, это традиционное блюдо штамппот («stamppot»). Его готовят из зелени и различных овощей. Всё варят, затем перетирают и увенчивают колбасой. Некоторые голландцы превращают в какое-то месиво даже макароны и картофель фри.

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото


4. Шоколадная стружка
Мы привыкли к шоколадной стружке на мороженом или на пончиках, но в Нидерландах этой сладостью посыпают хлеб, который запивают стаканом молока. Такую стружку здесь называют Хахелслах (Hagelslag) и едят её не только дети, но и взрослые. Хахелслах выпускают разного цвета и вкуса. Голландцы любят посыпать такой стружкой бутерброды с арахисовым маслом.

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото


5. Сокращения
Если вы хотите говорить на языке голландцев и понимать их, то учтите, что есть одна вещь, которая усложнит этот процесс: аббревиатуры. Нидерландцы так любят свои сокращения, что порой, кажется, они ими говорят. Попытка разобрать их речь сродни усилиям взломать секретный код. Иностранцы при этом часто испытывают разочарование, особенно, когда приходится заполнять какие-нибудь бумаги. Например: а.с. (aanstande), что означает «предстоящей» или «следующий»; a.u.b. (alstublieft), что означает «пожалуйста».

ТОП-5 вещей, удивляющих иностранцев в Голландии. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2015, 07:20 » Автор: Александр Аврамчук
     3836
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вася  
30 сентября 2016 20:24

Голландия - страна наших старших братьев евреев, сыра, тюльпанов, мельниц, кораблей, классиков живописи, хорошего футбола и... хренового отношения к украинской евроинтеграции... Да, там наши вуйки пашут за те деньги (и не только там, навіть щирі західноукраїнці пашуть в москальщині, а це - зрада та ганьба!), за которые местные - брезгуют... Чем не добровольные рабы (хотя, по приезду в Украину все они выделываются козырными европейцами, типа - бабло зашибли...). Эти рабы даже местным мелким барыгам в подметки не годятся! Зарозумілі шістки без прав в цих країнах! Не зря великий Юлий Цезарь сказал о том, что лучше быть первым на деревне, чем последним в городе! Но, главные виновники в данной ситуации - каждый министр, депутат, и президент, которые правили последние 25 лет... Довели страну до ручки!

Гости

наверх