ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четырехлапые любимцы сильных мира сего. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Четырехлапые любимцы сильных мира сего. Фото

Четырехлапые любимцы сильных мира сего. ФотоКаких собак заводят себе разные президенты разных стран мира.

Ничто собачье не чуждо президентам. Со своими питомцами они валяются в снегу, гоняют мячи, позируют на фото. Первые морды страны могут запросто облаять главу государства - и никакой протокол им не указ!

Президентская семья выбрала "йориков"

Семья Петра Порошенко предпочитает маленьких собак. В числе их домашних любимцев йоркширские терьеры Геракл и Кнопа, которые приходятся друг другу братом и сестрой, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на КП.

Как рассказывала бывший пресс-секретарь Петра Порошенко Ирина Фриз, Геракл выбрал в хозяйки Марину Порошенко и готов защитить ее от любой опасности, делая вид, что он очень большой и опасный пес. Кнопа предпочитает Петра Алексеевича и готова часами дремать у него на коленях. Также Кнопа с удовольствием играет с младшими детьми президентской четы, а вот Геракл фамильярностей не любит и иногда рычит на них.

Любитель породных и беспородных

Большой любитель домашних питомцев и первый президент Леонид Кравчук. Он с детства держит своих собак и прикармливает бродячих собак и кошек. Первая собака у него появилась в 5 лет - настоящая немецкая овчарка Рекс, которую оставил ему один из отступающих немцев.

В последнее время у него жили бернский зенненхунд Жан и немецкая овчарка Цезарь - "профессиональный" пограничник из питомника.
Четырехлапые любимцы сильных мира сего. Фото

- Я их называю "сыночки" и научил самым необходимым командам - "Сидеть", "Лежать", "Фу" и "Ко мне", - рассказывал Леонид Кравчук.

А недавно к нему во двор прибилась беспородная дворняжка, он ее выходил, и собачка теперь "строит" овчарок-старожилов.

Бернский зенненхунд - эта красивая, подвижная и гармоничная собака родом из Швейцарии. Жизнерадостная и дружелюбная к людям, но хозяйское имущество охраняет исправно. Рост - 58 - 70 см, вес - 36 - 50 кг.

Немецкая овчарка - общеизвестная служебная собака, которую вывели в Германии. Эти собаки входят в тройку самых умных пород и с удовольствием выполняют команды хозяина. Рост - 55 - 65 см, вес - 22 - 60 кг.

Самый популярный блондин Аргентины

Иначе и быть не может, ведь он пес президента Аргентины Кристины Фернандес Де Киршнер. Белоснежный пушистый комочек Кристине пару лет назад подарили ее сторонники из города Оливос в провинции Буэнос-Айрес. Саймон редкой породы - пиренейская горная собака. Еще их называют пиренейскими волкодавами.
Четырехлапые любимцы сильных мира сего. Фото

Говорят, отличающаяся крутым нравом и жестким характером Фернандес Де Киршнер в обществе Саймона на глазах из госпожи-президента превращается в ласковую кошечку. С удовольствием позирует с ним перед камерами. А еще Саймону разрешается ходить по всей резиденции, где для него открыты все двери.

Горная пиренейская собака - это порода пастухов и охранников. Требует большой жилплощади и физических нагрузок. Игрушечная внешность обманчива, пиренейцы своенравны и подчиняются исключительно тому, кого уважают.

Рост 64 - 81 см, вес 40 - 50 кг.

У Франсуа Олланда подарок "под заказ"

Президент Франции не стал скрывать, что рождественский подарок от Федерации французских ветеранов из Монреаля с ним накануне согласовали. Он и породу выбрал сам. Когда Олланду торжественно вручили милейшего 2-месячного щенка черного лабрадора, он сразу же объявил, что назовет питомицу Филэ. Ни много ни мало в честь космического исследовательского модуля, приземлившегося в мае прошлого года на комету Чурюмова - Герасименко.
Четырехлапые любимцы сильных мира сего. Фото

Лабрадор - охотничья собака, которая благодаря своей доброй натуре и высокому интеллекту так же используется как спасатель, поводырь или ищейка. Кроме того, лабрадоры прекрасные компаньоны. Хорошо ладят с детьми.

Рост 54 - 58 см, вес 25 - 40 кг.

Агент Кеннеди в Белом доме

Барак Обама любит приводить цитату одного из своих предшественников президента Гарри Трумена: "Если вы хотите завести друга в Вашингтоне, то заводите собаку".
Четырехлапые любимцы сильных мира сего. Фото

Полугодовалый щенок португальской водяной собаки, которого подарил Обаме в 2009 году сенатор Кеннеди, пришелся ко двору. Тем более пес относится к антиаллергенным породам. (У старшей дочери президента Малии аллергия на шерсть животных.) Девочки назвали питомца Бо в честь их любимого музыканта Бо Диддли.

Читайте также: Подборка самых смешных высказываний политиков

А два года назад первая леди США Мишель Обама написала в своем Твиттере: "Я счастлива вам представить нового члена нашей семьи щенка Санни!" Новый питомец той же породы, что и Бо. Собаки подружились, и теперь в семье Санни называют младшей сестренкой Бо.

Португальская водяная собака - охотник на водоплавающих. Особые приметы - водоотталкивающая шерсть и перепонки на лапах. Кроме того, не линяет. Про нее кинологи говорят: "спокойная умная собака с замечательным характером".

Рост 43 - 57 см, вес 16 - 25 кг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2015, 00:31 » Автор: Артем Ковалевский
     2148
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх