ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото

Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. ФотоВ столице есть несколько уютных мест, которые подойдут для романтических свиданий.

Если вы думаете, что знаете уже каждый уголок Киева, и вас ничем не удивишь, прогуляйтесь самыми очаровательными двориками столицы.

Подборка была опубликована на странице сообщества "Клуб Коренного Киевлянина" в Facebook, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Двор с воронами ул. Рейтарская, 9
За последние годы эти птицы стали всеобщими любимцами. К просторной клетке в небольшом дворике дома на улице Рейтарской частенько приходят родители с детьми, студенты и туристы, узнавшие о необычных обитателях киевского двора.

Как добраться: от ст. м. "Золотые ворота" пройти по ул. Золотоворотской и свернуть налево, на ул. Рейтарскую, затем - в арку в начале улицы на левой стороне.

Двор с жирафами ул. Владимирская, 77-а
При входе в этот двор вас встретят четыре розовых жирафа на торцевой стене дома. Когда-то эта глухая стена была ничем не примечательна - обычный брандмауэр, как во всех старых домах. Но постоянно созерцать этот унылый "пейзаж", видимо, кому-то сильно надоело...

Как добраться: от ст. м. "Площадь Льва Толстого" пройти вверх по ул. Льва Толстого до пересечения с ул. Владимирской, повернуть налево и спуститься по ул. Владимирской до дома №77, пройти через арку дома.

Двор Дома ученых Владимирская, 45-а
Хотя этот дворик и находится в самом центре города, сюда редко заглядывают случайные прохожие. В глубине бывшей усадьбы Владимира Качалы, киевского инженера-химика, стоит небольшой двухэтажный дом - некогда особняк самого инженера. А сейчас это Дом учёных, где проводятся семинары, концерты и заседания клубов.

Как добраться: от ст. м. "Золотые ворота" перейти дорогу и войти в арку дома по ул. Владимирской, 45.

Двор-колодец ул. Богдана Хмельницкого, 32
По количеству дворов-колодцев Киев, конечно, уступает Санкт-Петербургу или Одессе. Но они в городе всё же есть. Один из таких дворов можно найти на улице Богдана Хмельницкого. При в ходе в арку дома №32 обратите внимание на полусферические каменные колёсоотбойные тумбы. В позапрошлом веке они специально устанавливались по краям арочных проездов, чтобы оси карет и повозок не царапали углы арок. Сама арка украшена изящными полуколоннами.

Как добраться: от ст. м. "Театральная" по ул. Богдана Хмельницкого.

Читайте также: Пять малоизвестных фактов о пиве. Фото

Двор с солнечными часами ул. Григория Сковороды, 4
На подворье Киево-Братского монастыря (сейчас - Киево-Могилянская академия) в конце XVIII в. преподаватель математики Пьер Брульон установил солнечные часы, которые и сейчас довольно точно показывают время. Недостаток у этого хронометра только один - он не работает ночью и в пасмурную погоду.

Как добраться: от ст. м. "Контрактовая площадь" по ул. Григория Сковороды дойти до ворот напротив дома №5. Если они закрыты, пройти до пересечения с улицей Волошской и свернуть направо. Пройдя ещё сто метров, заходите в ворота и, обогнув хозяйственные строения больницы, продвигайтесь к внутреннему двору дома №4 по ул. Г. Сковороды.

Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото
Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото
Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото
Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото
Пять уютных киевских двориков, идеально подходящих для свидания. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 18:21 » Автор: Александр Аврамчук
     5101
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх