ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото

Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. ФотоОтправляясь в путешествие стоит изучить правила этикета и местные обычаи.

Говорят, сколько народов столько и обычаев. Правила этикета в разных уголках мира отлично подтверждают это выражение. Так, то что само собой разумеется у нас будет дики в Азии и наоборот. Тем не менее, перед поездкой в страны с незнакомой для вас культурой очень важно разузнать об элементарных нормах поведения, чтобы случайно не повести себя невоспитанно и неуважительно по отношению к другим.

1. Комплименты. Если высказать свое восхищение европейцу – это вполне нормально, то в африканских странах лучше воздержаться от комплиментов. Здесь похвала ассоциируется с желанием человека завладеть чужим добром. В какой-то степени это обязывает хозяина дома подарить вещь, которая стала предметом восхищения. Кстати, от вас будут ждать ответный подарок, ценность которого должна превзойти ценность подаренной вам вещи.
Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото

2. Приходить вовремя. В большинстве стран пунктуальность – это очень ценное качество. Но, в Танзании и Мексике считается, что вовремя приходят только крайне невоспитанные люди, а в 30-минутном опоздании здесь не видят ничего плохого. Считается, что невежливо требовать от гостя спешить на встречу, да и хозяевам дома стоит дать фору для того, чтобы они успели подготовиться к вашему приходу.
Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото

3. Еда руками. В Мексике не выносят людей, поедающих буррито или тако с помощью столовых приборов. Считается, что так поступают только снобы. Немцы тоже не одобрят ваши попытки разрезать картофель с помощью ножа. В Индии вообще принято все есть руками.
Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото

4. Чаевые. Уже давно встал вопрос, имеют ли чаевые право на существование. В некоторых ресторанах они уже входят в счет, который вам принесут. В Америке на человека, не давшего официанту чаевые посмотрят, как на врага народа. А вот японцы терпеть не могут подобную «благотворительность». Ее даже считают оскорблением.
Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото


Читайте также: Дорожные знаки, которые поставят в тупик любого водителя. Фото

5. Объедки. Нас с детства учили, что оставлять еду в тарелке и переводить продукты – некрасиво. Но, в некоторых странах чистая тарелка означает, что вы хотите добавки. Так, в Филиппинах, в Северной Африке и некоторых районах Китая от вас не отстанут пока вы не оставите на тарелке объедки.
Пять правил этикета, которые могут запутать любого туриста. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2015, 15:35 » Автор: Богдан Процив
     4312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх