ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото

ТОП-5 самых странных сортов сыра. ФотоЭти сыры подойдут только настоящим гурманам.

Сыр – продукт очень индивидуальный. Кто-то обожает вкус сыра с плесенью, кто-то не переносит даже внешний вид этого деликатеса, не говоря уж о запахе и вкусе. Но, оказывается существуют и более странные и изощренные виды сыров. Их точно можно отнести в разряд «на любителя».

1. Сыр Стилтон (с добавлением золота). Этот сыр отлично подчеркнет толстый кошелек какого-нибудь миллионера, потому что килограмм этого деликатеса обойдется в тысячу долларов. В состав сыра входит съедобное золото и золотая настойка. Надо сказать, спрос на «золотой сыр» довольно неплохой. Его регулярно покупают шейхи и некоторые звезды.
ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото

2. Сыр Пуле. Этот сыр считается самым дорогим в мире. Килограмм деликатеса обойдется в 3400 долларов. Такая цена оправдана тем, что сыр делается с использованием натурального ослиного молока, которое доят у ослиц, проживающих в заповеднике Засавица (Белград, Сербия). Кстати, изготавливают его исключительно на заказ.
ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото

3. Сыр Эпуас (один из самых вонючих сыров в мире). Наполеон души не чаял в этом сыре. Правда, он был еще тем любителем ароматов. Сыр Эпуас изготавливают из обычного молока, после чего его поласкают в яблочном коньяке. Кстати, учтите, что во Франции с этим сыром вас не пропустят в общественный транспорт.
ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото

4. Каму марцу (сыр с живыми личинками). Этот сыр изготавливают на острове Сардиния (Италия). Его название в переводе означает «гнилой сыр». Овечий сыр пекорино оставляют ферментироваться до появления в нем личинок. В итоге сыр становится мягким и сочным. Кто-то любит жевать этот сыр прямо с живыми личинками, кто-то их выбрасывает.
ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото


Читайте также: Составлен рейтинг самых странных зданий советской архитектуры. Фото

5. Мильбенкэзе (сыр с экскрементами клещей). Немцы знают толк в сыре. В немецкой деревне Вюрхвице делают очень необычный деликатес. Творог оставляют в пищу пылевым клещам, которые выделяют ферменты, необходимые для приготовления сыра. Сыр готовится в течении целого года. В результате сыр становится черного цвета и немного горчит. Хотя, возможно горчит не сам сыр, а клещи, которые в нем остались.
ТОП-5 самых странных сортов сыра. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: сыр, фото

Загрузка...
загрузка...
7-05-2015, 12:37 » Автор: Богдан Процив
     3136
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх