ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. ФотоЭти племена не готовы расстаться со своей идентичностью в угоду прелестям современной жизни.

В мире до сих пор проживают племена, не поддающиеся общепринятым законам. Они предпочли отказаться от всевозможных благ в пользу полного сохранения своей идентичности. Они совершенно не связаны с современным миром и ведут образ жизни, который исповедовали еще их деды и прадеды. Надо признать, что такая изоляция их вполне устраивает и менять они ничего не собираются.

Племя Сурма. Наверное, многие слышали о людях, носящих громадные клипсы в губах. Это жители эфиопского племени Сурма. Сейчас в составе племени проживает до 2,5 тысяч человек. Они совершенно не контактируют с внешним миром и выживают благодаря традиционному для них скотоводству.

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото

Сентинелезе. Несколько подвыпивших рыбаков однажды имели несчастье натолкнуться на это племя. Увы, для них эта история закончилась печально. Племя Сентинелезе (проживают на территории Андаманских островов) готовы защищать свою изолированность с оружием в руках, что они отлично продемонстрировали бедным рыбакам.

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото

Аборигены Пинтупи. Впервые об этом австралийском племени мы узнали в 1984 году в результате экспедиции. Как оказалось, одна семья аборигенов откололась от племени Пинтупи и долгое время провела в поисках пропитания. Участники экспедиции смогли наладить контакт с этой семьей и убедили их перейти к современному образу жизни. Однако, один из них оказался непреклонен и решил продолжить жить как абориген в пустыне Гибсон.

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото

Племена амазонских джунглей. В лесах Бразилии есть десятки подобных племен. Некоторые из них переселились сюда из Перу. В последнее время они начинают все чаще налаживать отношения с жителями деревней. Правда, делают они это своеобразно: воруя у них еду и оружие.

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото

Читайте также: Как живут простые албанцы. Фото

Вьетнамское племя Рук. Люди этого племени были обнаружены во время Вьетнамской войны. Ни обычные вьетнамцы, ни эти аборигены не подозревали о существовании друг друга. Сейчас племя Рук перебралось в маленькую деревушку, но так и не изменило образ своей жизни.

Пять племен, которые до сих пор живут в полной изоляции. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2015, 10:51 » Автор: Богдан Процив
     7133
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх