ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото

Смертная казнь сегодня: шесть способов. ФотоЭти виды казни применяются и в ХХІ веке.

В некоторых странах мира до сих пор существует смертная казнь. В большинстве случаев она применяется только в наказание за очень тяжелые преступления. Однако, в некоторых странах смертная казнь довольно распространена. Например, недавно сыну Джеки Чана грозил смертный приговор из-за торговли наркотиками. В Китае могут приговорить в этой высшей мере наказания за взяточничество, сутенерство и даже сокрытие налогов. В Украине смертная казнь была отменена еще в конце 1999 года.

Вот виды смертной казни, которые применяются чаще всего.

1. Расстрел. Чаще всего преступника расстреливают из винтовок или ружья. При этом, стрелять должно не менее четырех человек (чтобы наверняка). Кроме того, благодаря большему количеству стрелков нельзя сказать точно, кто убил преступника.

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото

2. Повешение. Сейчас этот вид смертной казни можно встретить в 19 странах. Пожалуй, самой известной казнью путем повешения можно считать казнь двенадцати высших руководителей Третьего Рейха, к которой их приговорил Нюрнбергский процесс.

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото

3. Смертельная инъекция. Суть казни заключается в введении в организм человека раствора смертельных ядов. В результате такой инъекции человек «угасает» за 5-18 минут. Впервые этот способ разработал Джей Чапмэн в 1977 году, он был применен уже в 1982 году. Такая смертная казнь считается самой гуманной из всех существующих.

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото

4. Электрический стул. Используется в нескольких американских штатах (Алабама, Кентукки, Флорида, Южная Каролина, Теннесси и Виргиния). Преступника поддают высокому напряжению, которое достигает 2700 вольт. Этот способ казни считается безболезненным, так как ток поражает нервные окончания до того, как человек успевает почувствовать боль. Правда, так ли это спросить не у кого.

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото

5. Обезглавливание. Голову снимают с плеч с помощью топора, меча или дожа. Считается, что смерть наступает лишь через несколько минут. На протяжении этого времени веки могут моргать. А мышцы сокращаться. Кроме того, человек продолжает ощущать боль. Хотя такая казнь развешена в десяти странах, применяют ее только в Саудовской Аравии.

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото

Читайте также: Потрясающее зрелище: 300 спартанцев в лондонском метро. Фото

6. Побиение камнями. До сих пор сохранилось в шести странах мусульманского мира. Одна такая казнь произошла в Сомали 27 октября 2008 года, где забили камнями 13-летнюю девочку, которую изнасиловали трое мужчин. По другой информации, убиенной было 23 года.

Смертная казнь сегодня: шесть способов. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2015, 15:11 » Автор: Богдан Процив
     5701
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх