ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В этих местах Украины весна самая красивая. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото

В этих местах Украины весна самая красивая. ФотоУкраинская природа завораживает своей красотой.

На дворе май и скоро уже наступит жаркое лето.

Но весна будет еще некоторое время напоминать о себе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Предлагаем вам семь мест со всей Украины, где весна цвела во всю.

В этих дивных местах, вы могли лучше всего наблюдать за пробуждением природы.

1. Биосферный заповедник Аскания Нова
Заповедник Аскания-Нова на Херсонщине ежегодно принимает тысячи туристов. Обычно они осматривают только дендропарк и зоопарк, не догадываясь, что самый большой клад лежит совсем рядом. Это заповедная целинная степь, которая сегодня выглядит так же, как и сотни лет назад. Лишь весной вы можете любоваться красотой цветущей степи. В начале мая в заповедной зоне, на последним в Европе участке целинной, нераспаханной степи расцветает ковыль.

Длинные и пушистые "косы" ковыля, которые качаются на ветру, словно волны, превращают степь на бурное нежно-белое море. Интересно будет увидеть и дендропарк в Аскании-Новой, где будут цвести церсис канадский, катальпа, сирень и другие деревья и кустарники. Кто отправится дальше в направлении Азовского моря, сможет полюбоваться ковылем и на Бирючьем острове (Азово-Сивашский национальный парк) и цветением морского побережья на Арабатской стрелке.

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото

2. Карпатский биосферный заповедник
Для рядового путешественника известен лишь один из восьми массивов этого заповедника, а именно Долина нарциссов. От начала и до середины мая здесь можно наблюдать массовое цветение нарцисса узколистного. Но мало кто знает об уникальности этой долины, ведь нарцисс узколистный - горный вид, который сохранился здесь с доледниковых времен. А привычным местом его произрастания являются горные массивы.

Поэтому, цветением нарциссов вы сможете полюбоваться и в других уголках заповедника, только цвести в горах он будет позже. Также в середине и конце мая в горных массивах заповедника туристы приезжают посмотреть на цветение крокусов, которые пробиваются из-под снега. Путешествуя весной Закарпатьем, вы сможете насладиться пышным цветением сакуры в Ужгороде, Мукачеве и большинстве других городов Тисянской долины.

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото

3. Дунайский биосферный заповедник
Есть несколько причин для того, чтобы приехать в Вилково, город на воде, именно весной. Ведь тепло приходит сюда раньше всех. Абрикосы, персики и другие фруктовые деревья расцветают здесь в конце марта и в начале апреля, примерно на месяц раньше, чем в целом по Украине, и этот контраст действительно впечатляет. Во-вторых, именно в апреле вы сможете попробовать вкусной свежевыловленной дунайской сельди, ведь ранняя весна - это период ее ловли. В это время на Дунае наблюдается подъем воды, а потому каналы-ерики в Вилково будут полноводные, совсем не такие как летом.

А самый большой сюрприз ждет фотоохотников за птицами, ведь здесь будет настоящий птичий рай: возвращаются к местам гнездовья розовые пеликаны, различные виды цапель, редкие краснокнижные виды и хищные птицы. Кроме "традиционного" путешествия по рукавам Дуная до "нулевого" километра, советуем фотолюбителям и орнитологическую экскурсию на заповедный Ермаков остров, вверх по реке от Вилкова.


В этих местах Украины весна самая красивая. Фото

4. Ичнянский национальный природный парк
Один из надавно созданных национальных парков, расположенный вблизи города Ичня, на Черниговщине. В середине марта, путешествуя экотропой национального парка, вы сможете полюбоваться массовым цветением первоцветов. На территории парка растет несколько видов этих краснокнижных растений, и, если повезет, вы попадете на их одновременное цветение. Земля тогда покрыта синим ковром пролеска двулистного и пролеска сибирского, на этом фоне сверкают на солнце островки подснежников. Работниками Ичнянского парка проводятся тематические экскурсии.

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото

5. Полесский заповедник
"Путешествие в затерянный мир" — именно так можно кратко охарактеризовать это путешествие. Один из самых отдаленных уголков украинского Полесья, с его архаичными Древлянскими традициями и укладом жизни, корнями уходящими в тысячелетнюю даревность. Даже мед, как и тысячу лет назад, собирают в бортях — бревнах, которые размещают на развесистых деревьях. Рядом с усадьбой заповедника — всего лишь несколько десятков деревянных домов, классических полесских срубов. Летом местные жители угощают нас черникой, осенью никто не возвращается без ведра грибов и ягод клюквы. Поздней осенью мы посещаем эти места, чтобы набрать настоящего дикого лесного меда, а весной ... Весной можно увидеть самое интересное — токование глухарей и тетеревов. Вооружайтесь техникой, делайте засаду, надежно маскируйтесь и ждите.

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото

6. Мезинский национальный парк
Недаром Десна считается последней великой рекой Европы, которая имеет незарегулированное русло. Отсутствие дамб, водохранилищ и других сооружений, приводят к широким весенним разливам этой реки. Подъем воды на несколько метров сопровождается разливами Десны по всей ширине своей поймы, на несколько километров. Это величественное явление лучше всего наблюдать с высокого правого берега, в пределах Мезинского национального парка, что на Черниговщине. Виды действительно завораживают, панорамы разлива Десны по праву могут быть "визитной карточкой" Украины, наравне с панорамами Днестровского каньона или Бакотского залива.

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото


Читайте также: Немцы решили, что украинка – самая красивая девушка Германии. Фото

7. Каменное село
Путешествия к уникальному геологическому памятнику, которуый большинство исследователей считает "местом силы", весной становятся особенно яркими. Ведь кроме камней-гигантов вы сможете увидеть цветение реликтового вида — азалии понтийской. Именно во второй половине мая темный сосновый лес неожиданно становится ярким и оранжевым. Такое впечатление, что кусты буквально "горят" на солнце. Это массово цветет растение, дожившее с доледниковых времен — азалия понтийская, или рододендрон желтый. Интересно, что ближайшее местом его произрастания далекие Кавказ и Балканы. Любоваться этой красотой можно на Овручском кряже, по дороге в Полесский заповедник.

В этих местах Украины весна самая красивая. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2015, 15:44 » Автор: Александр Аврамчук
     5840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх