ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дома из шин строят в Колумбии. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+3

Дома из шин строят в Колумбии. Фото

Дома из шин строят в Колумбии. ФотоШины в Украине стали за последнее время необыкновенно популярны – они сослужили свою службу на Майдане и стали атрибутом Революции достоинства.

А вот в Колумбии эти элементы утилизируются оригинальным и необычным способом – из них мастера строят жилище. Шины – материал практичный и неприхотливый – они не разлагаются и превращаются в вечные «кирпичи».

Так, в колумбийской столице, в городе Богота были обнаружены такие жилища. Старые покрышки «архитекторам» достаются абсолютно бесплатно – люди даже рады избавиться от хлама. Шины при строительстве заполняются землей и становятся надежными «кирпичами», которые весят 200-300 кг. Используются шины различного калибра – в ход идут небольшие колеса от легковушек и огромные шины с грузовиков и автобусов.

«Кирпичи» из шин выкладывают и скрепляют между собой железными прутьями. Получаются структуры, которые хорошо переносят жару и сохраняют тепло во время холодов. Такие конструкции достаточно эластичны и могут выдержать землетрясение, которые случаются в Колумбии из-за сейсмически активного региона вблизи Анд.

При строительстве потолка сначала укладываются деревянные дощечки, а сверху их покрывают слоем шин. Крыша при этом получается водонепроницаемая и не разлагаемая. Чтобы придать дому некую эстетику, крыши таких домов красят яркими красками, а стены – раствором из песка и извести, в который тоже можно добавить краску.

А если в бетонные покрытия крыши вставить стеклянные бутылки, получится некий витраж.

Читайте также: Что нам стоит дом построить: необычные вещи в качестве стройматериалов. Фото

В домах из шин есть своя прелесть своеобразная эстетика – они дешевы, надежны, практичны. И город решает проблему утилизации – при строительстве таких домов, например, около города Коачи, ушло около 9 тысяч шин.

Дома из шин строят в Колумбии. Фото
Дома из шин строят в Колумбии. Фото
Дома из шин строят в Колумбии. Фото
Дома из шин строят в Колумбии. Фото
Дома из шин строят в Колумбии. Фото

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2015, 09:31 » Автор: Богдан Процив
     3902
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Оля  
22 мая 2015 09:56

Думаю еще не вечер,еще усовершенствуют как строить дома и будет решен квартирный
вопрос!

Гости

наверх