ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+4

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. ФотоНеверное представление о том, что на Донбассе воюет только молодежь – здесь достаточно много взрослых людей, дедов-«бандеровцев», которые не смогли стоять в стороне и взяли в руки оружие.

Дедов, которым по возрасту положено сидеть на завалинке и рассказывать байки соседям, не смогли удержать дома ни устроенный быт, ни строгие жены, ни противопоказания медиков – они взяли оружие и встали в строй рядом со своими сыновьями, а то и внуками.

Среди таких воинов – старый казак Николай Шваб, воин «Айдара». Ему 64 года. Он один из самых старших бойцов всех воинских частей Украины.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

Еще один пожилой боец – десантник дядя Ваня с позывным «Дед». Это Иван Маслиган, доброволец их Харьковщины. Ему 62 года. У «Деда» 4 внуков и даже есть один правнук. Он уже успел повоевать под Мариуполем, Гранитным, Бердянском и Широкино. Ро утрам дядя Ваня пробегает 4-5 км, упражняется на турнике. Вообще не пьет, играет в футбол с молодежью. А на войне он – водитель "динозавр" БТР-70, которого он любя называет "Захарка" - в честь родного деда, который защищал нашу землю еще в ту кровавую войну.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

А это уже баба Катя, самая боевая пенсионерка Украины из Львовской области. На самом деле она Катерина Билык и ей 68 лет. Баба Катя живет с дочкой и внуком и до сих пор преподает в сельской школе математику. Она записалась на курсы и убедила всех дать ей автомат и научить стрелять, чтобы защищать свой родной дом, если и к нему докатится беда. Она мечтает добраться до Путина и гранатой подорвать себя и его – «Щоб він наших внучат, гадюка, не вбивав!».

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

Снайпер дед Василий может дать фору большинству молодых бойцов.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

А этот бородач в камуфляжной форме - Ашер-Иосиф Черкасский. Он очень похож на Фиделя Кастро. Ашер уроженец Крыма, хотя давно переехал в Днепропетровск. Он был свидетелем трагичных событий в Карабахе, Приднестровье, Чечне, где жили его родственники, и он предполагал, что последует за аннексией Крыма.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

56-летний Игорь Дудин из под Киева. Он не стал ждать повестку – собрал рюкзак, сел на велосипед и поехал в Донецк, чтобы записаться в добровольцы. Он преодолел путь в 800 км на своем двухколесном средстве передвижения. У Дудина есть 7-летняя внучка. Жена, дочь и внучка живут в России и не знают правду (или не хотят ее знать) о том, что на самом деле происходит в Украине. В АТО доброволец поехал потому, что не смог каждый день слышать о том, что на Донбассе погибают молодые парни. Дважды ходил в военкомат. Два месяца ждал обещанную повестку. А потом попрощался на работе со всеми, перекрестился и отмотал 800 км.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

В бою под Луганском погиб еще один дед – разведчик батальона «Айдар» Илья Василаш. За его плечами были Афган и столичный Майдан. До своего 55-летия Илья не дожил 5 дней.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

Читайте также: Солдаты АТО воюют в вышиванках. Фото

А это просто патриотичный дед-«бандеровец», которому бандеро-пчелы носят бандеро-мед.

Деды-«бандеровцы» воюют в зоне АТО. Фото

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2015, 17:46 » Автор: Ксения Павлюк
     4663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх