ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чего только не находили на дне океана. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Чего только не находили на дне океана. Фото

Чего только не находили на дне океана. ФотоУникальные сокровища, найденные под водой.

Дно океана необъятно, так что здесь есть чем поживиться отчаянным охотникам за сокровищами. Считается, что за время существования водных видов транспорта в морской пучине затонуло более миллиона разных кораблей. Причем, поднять с морского дна получается лишь очень немногие судна, затонувшие близ берегов. Поэтому, практически все моря и океаны усыпаны различными драгоценными грузами. Вот самые старинные и дорогостоящие сокровища, которые удалось отыскать.

Йонагуни. В 1985 году в Восточно-китайском море инструктору по дайвингу удалось отыскать целый подводный городок. Он находился на глубине 27 метров. Ученые пришли к мнению, что этот комплекс находился над водой еще десять тысяч лет тому назад. Сейчас они придерживаются теории о том, что остров был создан искусственным образом, что доказывает высокий уровень развития древних культур. Некоторые ученые уверены, что Йонагуни имеет много общего с Мачу-Пикчу в Перу. Они верят, что этот мегалит был создан не без помощи инопланетян.

Чего только не находили на дне океана. Фото

Чего только не находили на дне океана. Фото

Древний Гераклион. Этот подводный город был найден всего 15 лет тому назад французским археологом Франком Годьо. Считается, что Гераклион накрыло большой волной в результате землетрясения (І век до н.е). На две тысячи лет люди позабыли об этом городе, находившемся в устье реки Нил.

Чего только не находили на дне океана. Фото

Чего только не находили на дне океана. Фото


Читайте также: Учёные предупреждают о высокой скорости повышения уровня мирового океана

Сокровища Третьего Рейха считаются самым огромным золотым кладом в истории человечества. Его вест составляет 61 тонну чистого золото. Во время Второй мировой войны его пытались вывезти на судне SS Gairsoppa. После этого о золоте Гитлера ничего не слышали. Однако, компания Odyssey Marine Exploration пошла на существенный риск и выделила деньги на поиск сокровищ. Пока что на сушу перевезли лишь пятую часть всего золота.

Чего только не находили на дне океана. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 15:15 » Автор: Анна Мартынова
     4216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх