ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Некрасивые женщины, подчинившие себе мир. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Некрасивые женщины, подчинившие себе мир. Фото

Некрасивые женщины, подчинившие себе мир. ФотоЭти исторические личности делали ставку на ум, а не на внешность.

Многие считают, что красота – это билет к жизненному успеху. В какой-то степени так оно и есть. Красивому человеку гораздо проще привлечь к себе внимание других, расположить к себе собеседника. Тем не менее, недостаток внешней привлекательности можно восполнить острым умом, яркой личностью и большими амбициями. Именно так и поступили женщины, сумевшие добиться власти и влиять на политическую ситуацию во всем мире. Хотя они были далеки от идеалов красоты, мудрость помогла им добиться своего.

Роксолана. Украина-Турция. О Роксолоне уже было снято несколько фильмов и телесериалов, в каждом из которых она предстает перед зрителем невероятной красавицей. Однако, на самом деле Хюррем сложно назвать красоткой. У девушки были маленькие зеленые глаза, рыжие волосы и пышные формы. Считается, что Сулейман полюбил украинку вовсе не из-за внешних данных. Он влюбился в голос девушки. А вот удержаться в покоях Сулеймана ей помогла женская мудрость и острый ум. Роксолана никогда самостоятельно не правила Османской империей. Однако сделала все, чтобы султан и его Диван прислушивались к ее мнению, что было нонсенсом для мусульманской страны.

Некрасивые женщины, подчинившие себе мир. Фото

Елизавета I. Англия. Именно во время правления королевы-девственницы Англия достигла небывалых высот в своем развитии. Отличное знание языков, умение вести переговоры и проницательность помогли ей значительно улучшить промышленность и торговые связи. Тем не менее, внешность у нее была крайне неприятной. Елизавета плохо одевалась и имела грубый голос, уже в среднем возрасте она стала беззубой (подвела слабость к сладкому).

Некрасивые женщины, подчинившие себе мир. Фото


Читайте также: Самые красивые женщины планеты по версии Google. Фото

Екатерина I. Россия. Эта императрица не стала уделять много внимания проблемам экономики страны. Тем не менее, даже то, что она сумела стать первой в истории Российской империи женщиной-правительницей, будучи при этом немкой, заслуживает внимания. По описаниям и оставленным портретам можно утверждать, что Екатерина I была невысокой полной женщиной. Не было в ней изящества, характерного особам голубых кровей. Тем не менее, это не помешало ей окольцевать царя Петра I Великого. После смерти мужа Екатерина не стала перетруждаться на ответственном посту императрицы и решила свалить все проблемы государства на своих фаворитов.

Некрасивые женщины, подчинившие себе мир. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 16:18 » Автор: Анна Мартынова
     9551
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх