ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Диктаторы тоже любили выпить. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Диктаторы тоже любили выпить. Фото

Диктаторы тоже любили выпить. ФотоАлкогольные пристрастия самых влиятельных диктаторов ХХ века.

Диктаторы обладали всей полнотой власти в своей стране. Естественно, они находили ей весьма удачное применение. В конце концов, если тебе принадлежат все деньги в державе, почему бы не потратить немного на себя, любимого? Желание порадовать себя приятным бонусом не пропадало у них даже тогда, когда народ находился в критической ситуации, на грани выживания.

Впрочем, в наше время ничего особенно не поменялось. Какой бы режим не действовал в стране, руководящая верхушка найдет способ удовлетворить все свои потребности. Это касается и элитных алкогольных напитков. Вот, какие изыски предпочитали жестокие диктаторы.

Ким Чен Ир считал, что привычный для любого корейца соджу – напиток для простолюдинов. Сам же лидер Северной Кореи предпочитал наслаждаться терпким ароматом коньяка Hennesy.

Диктаторы тоже любили выпить. Фото

Саддам Хусейн был ярым сторонником политики исламизации. Тем не менее, придерживаться требований собственной религии он не стал. Саддам с удовольствие баловался красным вином Mateus Rosé.

Диктаторы тоже любили выпить. Фото

Муаммар Каддафи. Неизвестно, как часто бывший лидер Ливии (правил с 1969 до 2011 г.) расслаблялся с помощью алкогольных напитков, но после устранения диктаторы от власти в его рабочем кабинете нашли виски Johnnie Walker Black Label.

Диктаторы тоже любили выпить. Фото

Румынский диктатор Николае Чаушеску не мыслил свой вечер без стаканчика элитного шотландского скотча Chivas Regal. Кстати, Фрэнк Синатра тоже был без ума от этого ароматного напитка.

Диктаторы тоже любили выпить. Фото

Мао Цзэдун. Главный коммунист Китайской Народной Республики отдавал предпочтение отечественному производителю и пил ликер Maotai. Этот ликер считается главным «дипломатическим напитком» Китая.

Диктаторы тоже любили выпить. Фото


Читайте также: Американцы смогли бесплатно выпить кофе, благодаря компьютерному «глюку»

Иосиф Сталин даже с натяжкой не тянет на пьяницу. Согласно воспоминаниям его соратников, Сталин предпочитал оставаться в трезвом рассудке, спаивая при этом свои гостей. Тем не менее, иногда он любил пригубить грузинское вино Khvanchkara. Видимо, сказались корни диктатора.

Диктаторы тоже любили выпить. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 12:53 » Автор: Анна Мартынова
     2780
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх