ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото

Чудесная Япония эпохи Эдо. ФотоВашему вниманию представлены первые цветные фото периода расцвета японской культуры.

Фотографии самураев, гейш и сцены повседневной жизни из Японии конца XIX века, которые являются собственностью парижской галереи Verdeau, представлены на обозрение на фотовыставке в Лондоне, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф-Украина.

Посмотрите первые и очень редкие цветные фотографии Японии эпохи Эдо, которая считается периодом расцвета японской культуры и окончательного формирования японского менталитета.Автором этих снимков является родившийся в 1833 или 1834 году на острове Корфу Феличе Беато (Felice Beato), который стал одним из первых фотографов, увековечивших на своих снимках экзотический Дальний Восток.

В своих работах Феличе Беато старался приблизить европейцам повседневную жизнь, портреты людей, а также особенности архитектуры и удивительные пейзажи неизведанных и далёких азиатских стран.

Феличе Беато долгое время провел в Японии, приехав в Йокогаму в 1863 году. Серия этих снимков является очень редкой и ценной. Немногим фотографам удалось запечатлеть Японию периода Эдо. В то время попасть в страну было практически невозможно. В Японии того времени действовали жесткие ограничения на въезд иностранцев, которые были введены Сегуном.

Часть творчества Феличе Беато представляет собой зачатки того, что позднее назовут фоторепортажем. А еще его работы очень сильно повлияли на творчество других фотографов, особенно в Японии, где он работал в течение длительного времени. (Фото: Felice Beato).

Феличе Беато является также одним из первых военных фотографов в истории фотографии. В сентябре 1864 года он стал официальным фотографом военного похода на Shimonoseki‎. Благодаря этому, он мог свободно передвигаться по всей стране и документировать жизнь Японии периода Эдо.

Эти снимки Феличе Беато раскрашивал вручную, что было весьма трудоёмким занятием. Делал он это в своей студии "Beato", используя японское искусство росписи акварелью, и с помощью гравюр на дереве.

Читайте также: ЕС и Япония солидарны в поддержке Украины

Феличе Беато был пионером расписанных вручную фотографий, а также одним из первых, кто стал делать панорамы.

Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Чудесная Япония эпохи Эдо. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Япония, фото

Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 06:55 » Автор: Светлана Устименко
     1766
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх