ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото

Странные пристрастия знаменитых писателей. ФотоОткуда черпали вдохновение классики мировой литературы.

Писателям необходимо получать огромное количество впечатлений, чтобы находить новые идеи для своих произведений, черпать эмоции и передавать их читателям через бумагу. Одним из таких источников впечатлений для них стали пристрастия и пороки. Правда, у многих они были довольно необычными. Вот, что вдохновляло классиков мировой литературы к написанию своих новых шедевров.

Владимир Набоков души не чаял в бабочках. Он их ловил, коллекционировал и изучал. Набоков мог целыми часами рассказывать своим скучающим друзьям об особенностях строения и повадок бабочек. Неудивительно, что они заняли значительное место не только в жизни, но и в творчестве писателя.

Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото

Джордж Байрон был знатным «донжуаном». Считается, что всего за год проведенный в Венеции он сменил в своей постели 250 прекрасных дам. Причем, он весьма оригинально подходил в подсчету прелестниц, оставляя себе на память прядь лобковых волос. Что ж, такой опыт стал отличной основой для написания своего ключевого произведения – романа в стихах «Дон Жуан». Еще одна странность Байрона – стремление к идеальному весу. Чтобы похудеть мужчина пил уксус, разбавленный водой. Это его и погубило.

Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото

Чарльз Диккенс питал страсть к трупам. Он был готов целыми днями оставаться в морге и наблюдать за тем, как трупы вскрывают, омывают и готовят отправить в последний путь. Еще одним его пристрастием был гипноз. Уж очень тянуло писателя к всему таинственному.

Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото

Оноре де Бальзак был ужасным кофеманом. Без чашки кофе в руках он не мог ясно мыслить, что уж говорить о творчестве. За день писатель выпивал не менее 20 чашек ароматного напитка. Получается, во время работы над главным своим произведением – «Человеческой комедией» Бальзак выпил по крайней мере 15 тысяч чашек кофе.

Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото


Читайте также: Малоизвестные потомки знаменитых предков. Фото

Николай Гоголь, в отличии от своих современников вовсе не увлекался охотой и прочими мужскими забавами. Он предпочитал заниматься рукоделием. Гоголь был «мастерицей на все руки», умел вязать, кроить платья и ткать пояса. Еще одна его любовь – миниатюрные книжки, которые Гоголь коллекционировал.

Странные пристрастия знаменитых писателей. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 21:12 » Автор: Анна Мартынова
     2423
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх