ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. ФотоНевнимательность может стоить очень больших денег.

Принято говорить, что каждый имеет право на ошибку. Однако, очень часто на практике все происходит совершенно по-другому. Малейшая ошибка может привести к необратимым последствиям: потере жизни, здоровья, родных и близких, больших денег. Ошибки героев этой статьи стоили им целого состояния. Обидно терять столько денег из-за безобидных опечаток.

Самый дорогой дефис в истории. В 1962 году при регистрации «Маринер-1» в названии космического аппарата не был указан дефис. Эта ошибка стала для НАСА фатальной. В итоге через пять минут полета «Маринер1» был уничтожен, а ведомство понесло убытки, которые в сумме составили 80 миллионов долларов.

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото

Пропущенная буква. На аукционе была выставлена бутылка старинного эля «Allsopp’s Arctic Ale», однако продавец допустил ошибку в написании слова и пропустил одну букву «Р». Коллекционеры не признали напиток и приобрели его всего за 300 долларов. Спустя какое-то время удачливый покупатель смог перепродать эль уже за 503 тысячи долларов.

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото

Библия прелюбодеев. В 1631 году была издана Библия, с одной пропущенной частицей «не». Из-за такой ошибки англичанам «официально» разрешили «прелюбодействовать». Ошибку обнаружили, весь тираж Библий уничтожили, и издатель был вынужден выплатить огромный штраф.

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото

Акции, проданные за копейки. В 2005 году одна из японских компаний ошибочно выставила на продажу 310 тысяч акций по цене 1 йена. Изначально же планировалось сделать совсем наоборот: 310 тысяч йен за 1 акцию. Роковая ошибка обошлась компании в 340 миллионов долларов.

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото


Читайте также: Находчивый студент сообразил, как сэкономить на авиаперелетах

«Эротический» отдых. Одна американская туристическая фирма заказала у типографии печать объявления в справочнике с предложением «экзотических путешествий». Увы, горе-редакторы ошиблись и напечатали «эротические» путешествия. Такая реклама явно не понравилась туркомпании и ее руководство подало на типографию в суд. Естественно, дело удалось выиграть. Ошибка стоила 10 миллионов долларов.

Маленькие ошибки, за которые пришлось дорого заплатить. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 19:52 » Автор: Анна Мартынова
     2932
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх