ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото

Великие люди, одержимые оккультизмом. ФотоЭти исторические личности свято верили в существование потусторонних сил.

Оказывается, многие великие личности прошлого всерьез увлекались оккультизмом и всем, что связано с этими таинственными знаниями. Кто они, и к чему их это привело мы сегодня и узнаем.

Дэвид Боуи. Этот прекрасный музыкант всегда обладал довольно широким спектром интересов и всерьез интересовался различными псевдо науками. В 70-х годах мужчина начал употреблять кокаин и практически перестал спать. Психика Дэвида не выдержала такой нагрузки и у мужчины развился психоз, в результате чего Боуи начал взахлеб читать различные книги, посвященные оккультизму, Ницше и Обществу Туле. Он даже свято верил, что однажды ведьмы украдут его семя, чтобы зачать ребенка, после чего принесут его в жертву.

Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото

Элвис Пресли. Поклонники «короля рок-н-ролла» были уверены, что Элвис – христианин, подтверждением этому служили песни религиозной тематики. Однако, Пресли верил во все таинственное и считал, что сможет достигнуть уровень высшего сознания благодаря специальным лекарственным препаратам. Увы, увлечение оккультизмом прошло, а наркозависимость осталась.

Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото

Королева Виктория в свое время посещала различные сеансы, на которых якобы разговорили с духами умерших. После смерти мужа Альберта ее увлечение переросло в настоящую манию. Правда, во времена ее правления такое увлечение было модным, поэтому странным его никто бы не назвал.

Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото

Генрих Гиммлер заведовал в Германии особым филиалом СС по оккультным наукам – Аненербе. Он увлеченно расследовал теорию происхождения немцев от арийской расы и даже организовал экспедицию в Тибет, который считал колыбелью цивилизации.

Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото


Читайте также: Пять «чудес» современной пластической хирургии. Фото

Хотя Исаак Ньютон был великим ученым и достиг очень многого, он также прибегал и к оккультным исследованиям в области алхимии и нестандартной библейской интерпретации. Мужчина надеялся, что сможет создать так называемый «философский камень».

Великие люди, одержимые оккультизмом. Фото

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 15:31 » Автор: Анна Мартынова
     4414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх