ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заброшенные города-призраки. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Заброшенные города-призраки. Фото

Заброшенные города-призраки. ФотоЭти города прекратили свое существование.

Удивительно, как некогда цветущие города, наполненные жизнью и радостным смехом могут превратиться в заброшенное место. Причин тому может быть множество: кризис, природные катастрофы, ужасные аварии. Увы, таких примеров не мало. Вот города, которые стали «призраками» без малейших признаков жизни.

Колманскоп (Намибия). В 1908 году на месте этого города нашли алмазы. На предположительном месторождении драгоценных камней тут же выстроили город, но история внесла свои коррективы. После Первой Мировой алмазы упали в цене, а алмазов здесь оказалось не так уж много. Учитывая, что других средств к существованию у города не было, уже в 50-х годах Колманскоп опустел.

Заброшенные города-призраки. Фото

Крако (Италия). Первые упоминания о городе относятся еще к 1060 году. В ХХ веке кризис вынудил большую часть местных жителей покинуть город и отправиться на заработки в Северную Америку. Землетрясение заставило оставшихся людей тоже переселится. К 1968 году здесь никого не осталось. Хотя туристы редко сюда навещаются, киношники с удовольствие используют город в качестве декораций.

Заброшенные города-призраки. Фото

Орадур-сюр-Глин (Франция). Эта деревня закончила свое существование из-за нападения нацистской Германии. За участие в Народном фронте ее жителей уничтожили, а деревня сожжена дотла. После окончания войны деревню решили не восстанавливать и оставить ее как напоминание о зверствах Гитлера.

Заброшенные города-призраки. Фото

Агдам (Азербайджан). Этот город опустел из-за событий Карабахской войны 1991-1994 годов. Хотя сам город практически не пострадал, его жители (ни много, ни мало, 28 тысяч человек) покинули Агдам, когда конфликт перешел в «замороженную стадию». Сейчас город практически полностью разграблен вандалами.

Заброшенные города-призраки. Фото


Читайте также: Ученые уверяют, что призраки появляются из-за плесени

Припять (Украина). После катастрофы на Чернобыльской АЭС (1986 год) образовалась 30-километровая зона отчуждения, в которую попал город Припять. Вероятнее всего, жизнь уже никогда не возродится на этом месте. Правда, туристов опасность мало волнует.

Заброшенные города-призраки. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 13:55 » Автор: Анна Мартынова
     8243
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх