ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. ФотоЭти поездки однозначно не для слабонервных.

Представьте, что вы едете на поезде мимо живописных гор и равнин, любуетесь потрясающими видами из окна, попивая ароматный кофе…

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

А теперь представьте, что ваш поезд едет о-о-очень медленно, да еще и по узкой дороге на высоте 3000 метров, которая, кстати, проходит по краю отвесного ущелья.

Приятная поездочка, правда? Вряд ли в этом случае вы попросите место у окна.

Что ж, все железные дороги из этого выпуска отличаются от других именно тем, что они одни из самых страшных в мире. В общем, путешествие не для слабонервных.

Трен а лас Нубес, Аргентина. Название этой дороги, которая была построена в 1932 году, переводится как "Поезд в облака". И поверьте, это название дано ей не просто так. Поезд отправляется раз в неделю из аргентинского города Сальта, и далее пассажиров ждет 16-часовая поездка по маршруту в 424 км. Дорогу построили исключительно по экономическим причинам, но теперь она работает только для туристов. Путь лежит через табачные поля и равнинные ранчо, по 29 мостам и через 21 туннель, а затем поезд поднимается на высоту более 4200 метров по виадуку Ла Польворилла, что делает Трен а лас Нубес третьей по высоте железной дорогой в мире.

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото

Белый перевал и маршрут Юкон, Канада и США Этот 108-километровый маршрут соединяет порт Аляски под названием Скагуэй - ныне популярную остановку для круизных лайнеров - и Каркросс, а далее - Уайтхорс, столицу канадской территории Юкон. Строительство этой узкоколейной железной дороги было завершено в 1900 году в конце золотой лихорадки. Удивительная дорога славится своими крутыми подъемами и спусками, десятками мостов и множественными поворотами на краю скал… и все это на фоне ледников, гор и водопадов.

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото

Нариз дель Дьябло, Эквадор. "Нос Дьявола" - неплохое название, правда? Эта дорога проходит между Алауси, недалеко от андского города Риобамба, и Пальмирой, что лежит примерно на 80 км южнее. Поезд едет очень медленно, предоставляя пассажиром возможность вдоволь полюбоваться "Авеню вулканов". К сожалению, пассажиров больше не пускают на крышу поезда, но есть возможность прокатиться в открытом вагончике. Сам "Нос Дьявола" - это небольшая часть маршрута между городами Гуаякиль и Кито, состоящая из крутого подъема по своеобразным "американским горкам".

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото

Кольцевая железная дорога Джорджтауна, США. Кольцевая ж/д Джорджтауна длиной всего 5 км. Тем не менее она вот уже более века остается одной из самых популярных достопримечательностей.

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото


Читайте также: http://hronika.info/fotoreportazhi/58836-na-grani-samye-opasnye-selfi-v-mire-foto.html

Куранда, Австралия Дорога, строительство которой было завершено в 1891 году, проходит от Кэрнса к городу Куранда. Во время поездки, которая занимает 1 часа 45 минут, поезд проходит по впечатляющему решетчатому виадуку, с которого открываются потрясающие виды на водопад Бэррон и Коралловое море. Путь проходит через национальный парк "Баррон-Гордж", мимо водопадов и тропических лесов, а также минует 15 туннелей.

«Постой паровоз»: самые жуткие железные дороги в мире. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 10:36 » Автор: Александр Аврамчук
     2152
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх