ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. ФотоНельзя допускать повторения таких событий.

Жизнь полна трагических страниц. Именно они делают наше существование таким несовершенным. Увы, как бы мы не старались, миновать их не удалось. Скорее всего в будущем произойдет тоже самое. Всегда найдется человек, ставящий свои потребности превыше потребностей людей и окружающей природы. Наказание за проступки таких людей обычно отбывают абсолютно все.

Собранные здесь фотографии отображают невинных жертв происходящих событий. Они служат напоминанием тому, что история не должна повториться.

Жертвами Второй мировой войны были не только участники антигитлеровской коалиции. Немцы тоже жестоко поплатились за пролитую кровь. Гитлер застрелился, а разгребать последствия пришлось простому народу. А ведь молодые ребята тоже сражались за то, во что верили. На этой фотографии 16-летний Ханс-Георг Хенке рыдает, узнав о капитуляции Третьего Рейха.

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото

Берлинская стена разделила народ на две части, но не смогла уничтожить человечность. Солдат с опаской осматривается вокруг, прежде чем помочь малышу преодолеть линию разграничения. Увы, из-за того, что этот снимок попал в прессу солдата ждало отстранение от служебных обязанностей. Дальнейшая его судьба остается загадкой.

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото

Голодомор в Украине 1932-33 годов унес жизни около 4 млн человек. Смерть стала настолько привычным явлением, что запах разлагающихся трупов и тела, валяющиеся прямо на дороге перестали смущать.

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото

Это фото было сделано американцем после бомбардировки Нагасаки. На снимке изображен мальчик, который принес своего мертвого младшего братика в крематорий. Хотя атомная бомбардировка отобрала у этого ребенка абсолютно все, он постарался обеспечить брату достойные похороны.

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото


Читайте также: Крысы-саперы спасают людям жизни. Фото

Это «Братская могила №3». В апреле 1945 года нацисты пристреляли 50 тысяч заключенных концлагеря Берген-Бельзен. За смерть всех этих людей ответил лагерный врач Фриц Кляйн, выносивший приговор негодным к работе заключенным. Но может ли одна смерть покрыть утрату 50-ти тысяч семей?

Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 16:56 » Автор: Анна Мартынова
     5636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх