ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. ФотоЗапахи, которые могут вызвать ностальгию.

Сейчас в парфюмерных магазинах есть настолько огромное количество духов, что выбрать свой, особенный запах, не потратив при этом кучу времени и нервов, практически невозможно. Во времена Советского Союза в этом плане женщинам было проще. Потому что выбора практически не было. На территории страны можно было приобрести несколько наименований духов, которыми и пользовались все, кто мог себе позволить это удовольствие. Вполне возможно, что вы, ваши мамы и бабушки тоже пользовались такими духами.

Climat от Lancome – настоящий хит 70-х годов. Многие девушки мечтали получить в подарок именно этот флакончик. Аромат фиалки, ландыша и бергамота понравился очень многим. Кстати, эти духи фигурируют в нашем любимом новогоднем фильме «Ирония судьбы».

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото

«Красная Москва» фабрики «Новая заря» - это главный аромат советского союза. Правда, сейчас этот аромат больше похож на вонь, раньше он пользовался невероятным успехом. «Красная звезда» впервые появилась в 1925 году. Эти духи включали в себя запах жасмина, розы и пряностей.

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото

«Рижская сирень» от Dzintars – это бюджетный вариант для модниц, чьи возлюбленные не могли себе позволить французские духи. Но и эти милые флакончики было очень непросто достать. Их привозили прямо из Прибалтики. Название духов само говорит о себе. К яркому аромату сирени также подмешивали запах корицы.

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото

Opium от Yves Saint Laurent. Эти духи создавал сам Ив Сен-Лоран. Opium появлялся на прилавках советских универмагов только в ограниченных сериях, поэтому в обладании духов было что-то эксклюзивное. Модниц ни капельки не смущал их резкий запах с ярко выраженными восточными мотивами.

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото


Читайте также: «Букет моей бабушки» и другие забавные плакаты советской эпохи

Anais Anais от Cacharel. Эти духи появились в Советском Союзе лишь во время перестройки, когда «железный занавес» слегка приоткрылся. Цветочный Anais Anais – отличный выбор для элегантных женщин, которые любят ненавязчивые, но очень приятные и свежие ароматы.

Этими духами пахли наши мамы и бабушки. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 17:40 » Автор: Анна Мартынова
     5412
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх