ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. ФотоЭти люди смогли завоевать престол несмотря на свое бедное происхождение.

В большинстве случаев стать правителем целой державы может лишь человек, обладающий огромным богатством и длинной родословной. Однако, истории восхождения этих правителей на верхушку власти доказывает, что бывают и исключения. Несмотря на свое происхождение из простых семей они смогли добиться невероятных высот в политической карьере.

Мао Цзедун – диктатор, который смог поставить на колени огромную нацию. Именно благодаря его умелой (хоть и жесткой) политике Китай достиг небывалых высот и присоединился к самым продвинутым странам того времени. Тем не менее, происходил Мао Цзедун из обычной крестьянской семьи. Уже в 13-летнем возрасте Мао пришлось оставить школу и работать на земле. Во время революционных событий Мао сумел правильно выбрать сторону, а позже увлекся коммунизмом и стал одним из ключевых лидеров Китайской коммунистической партии. Выборов победу в гражданской войне 1946-49 гг. он стал вождем великой державы.

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото

Катарина Монсдоттер, королева Швеции. Родилась в семье простого солдата, с раннего детства ей пришлось помогать матери продавать овощи. Король Швеции Эрик XIV влюбился в девушку в то время, когда она работала служанкой при дворе. В скором времени он сделал ее своей королевой. Вот только муж Катарины оказался несколько неадекватным. Из-за его постоянных выходок в стране вспыхнуло восстание и Эрика лишили титула короля. Катарину успел полюбить простой народ, и новый король Юхан III поселил женщину в одном из финских имений, где она и жила в роскоши до конца своих дней.

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото

Ивайло Лахана, царь Болгарии. Ивайло был простым необразованным крестьянином, которого все величали «Капустой» (Лахана с греческого). Он встал во главе болгарской армии во время нашествия Золотой Орды. Законному болгарскому царю Константину І такая инициатива не понравилась, и он двинулся на смельчака вместе со своей армией. Однако, Ивайло смог разбить войско царя и отобрать у него царский титул.

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото

Византийский император Юстиниан также был крестьянином. Более того, он говорил на латыни и плохо знал греческий. Он смог стать императором лишь благодаря содействию своего влиятельного и умного дяди Юстина. Юстин смог воспользоваться моментом и использовать военную силу для захвата императорского престола.

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото


Читайте также: Звезды, сумевшие победить рак. Фото

Сервий Туллий, царь Рима. Об этом царе мало что известно, тем не менее, римские авторы утверждают, что Сервий Туллий – сын царевны, который был продан в рабство. Однажды на него обратила внимание жена Луция Тарквиния Приска. Она увлекалась эзотерикой и увидела, что Сервию светит великое будущее. Женщина женила парня на своей дочери и пошла против мужа ради того, чтобы сделать Сервия его приемником. Как бы Сервий Туллий ни пришел к власти, его правление было действительно великим. За 43 года он успел сделать немало хороших и плохих дел.

Бедняки, сумевшие возглавить целые страны. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 18:35 » Автор: Анна Мартынова
     4003
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх