ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский город затопило нефтью. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Российский город затопило нефтью. Фото

Российский город затопило нефтью. ФотоРазлив уже привёл к экологической катастрофе.

В пригороде российского города Нефтеюганск в автономном округе Югре в результате прорыва нефтепровода у крупнейшей "дочки" "Роснефти" произошел крупный разлив нефти, площадь разлива уже превышает 10 га.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Примечательно, что прорыв трубы произошел неделю назад 23 июня, а последствия происшествия еще не устранили, тогда, как жалобы местного населения возросли.

В нефти оказались жилые дома близлежащих районов, жители жалуются в соцсетях также на неприятный запах.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций по Ханты-Мансийскому округу сообщили, что в районе Усть-Балыкского месторождения "Юганскнефтегаза" произошел прорыв на внутрипромысловом нефтепроводе, диаметр этой бреши составляет около 40 см.

При этом объем пролитой нефти не называют, но уже удалось собрать 50 м куб. м нефтяной эмульсии.

Этот внутрипромысловой нефтепровод идет через протоку Чеускино, по нему перекачивалась обводненная нефть, на 90-95% состоящая из воды, от кустовых площадок к центральному пункту подготовки нефти.

Сейчас проводятся аварийно-восстановительные работы, выставлены боновые заграждения, которые устанавливаются на воду для сбора разлитой нефти, в несколько рядов. Их общая протяженность составляет около 4 км.

Разлив нефти в условиях наводнения привел к экологической катастрофе. Площадь разлива в настоящее время превышает 10 гектар.

"Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы", - написала в соцсети жительница Нефтеюганске Евгения Чернова.

Читайте также: Липецк поплыл: город затопило после ливня

Жители Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургута страдают от затопления, однако власти автономного округа не принимают никаких действенных мер. Жители Нижневартовска обратились непосредственно к президенту России Владимиру Путину.

Российский город затопило нефтью. Фото
Российский город затопило нефтью. Фото
Российский город затопило нефтью. Фото
Российский город затопило нефтью. Фото
Российский город затопило нефтью. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 19:53 » Автор: Андрей Петренко
     2180
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 июня 2015 20:26

Жители Нижневартовска обратились непосредственно к президенту России Владимиру Путину.

-Не трогайте Х..ло.Ему некогда Вашими мелочами заниматься.

Гости

наверх