ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Римские храмы: красота, величие, история. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Римские храмы: красота, величие, история. Фото

Римские храмы: красота, величие, история. ФотоИстория великого Рима захватывает каждого человека на земле.

Памятники архитектуры Древнего Рима даже сейчас, превратившись в развалины, захватывают своей величественностью, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Римляне положили начало новой эпохе мирового зодчества, в котором основное место принадлежало общественным сооружениям, рассчитанным на огромные количества людей. Римская архитектура представляет собой важную деталь знакомства с историей Рима. Ошибочно полагать, что римская архитектура имеет множество сходств с греческой архитектурой. Римские архитекторы предпочитали возводить храмы на возвышенных плато; многоступенчатая лестница обязательно вела к одному главному входу (не исключено наличие нескольких входов, однако другие всегда были второстепенными). Храмы древней Греции не имели главного входа. В них можно было зайти с любой стороны, обойдя рад колонн или пройдя через арку.

Храм Августа и Ливии. Храм Августа и Ливии был построен в конце I века до н. э. До нашего времени он дошел в отличной сохранности. Увидеть его вы можете в городе Вьенна, Франция. Первоначально храм был посвящен Августу, однако в 41 году нашей эры он был также посвящен его жене Ливии.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Храм Зевса в Эзаное. Расцвет Эзаноя (в настоящее время Чавдархисар) приходится на II век н.э. Это был один из богатейших городов Римской империи благодаря производству шерсти зерна и вина. Наиболее впечатляющей структурой в этом городе является Храм Зевса, который был построен во II веке нашей эры. Согласно легенде, Зевс родился в пещере Стеноса, которая находится в этих краях. Развалины Храма Зевса производит сильное впечатление и по сей день.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Капитолия Дугга. В 120 километрах к юго-западу от Туниса, вы увидите удивительные руины Вади-Халледа – когда-то процветающего римского города. Дуггой, что дословно переводится как «отвесная скала», это место прозвали тунисцы. Посещая это место вы имеете отличную возможность лично увидеть археологические раскопки Капитолия, руины форума, храм Юпитера, Юноны и Минервы, а также театр который мог разместить 3500 человек.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Храм Гарни. Посвященный Гелиосу, римскому богу солнца, храм, расположенный в Армении, был построен армянским царем Трдатесом в I веке нашей эры. Храм Гарни - это единственный сохранившийся на территории Армении храм, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. Храм содержит 24 ионические колонны. В 1679 году храм был повергнут в руины в результате землетрясения. Реконструкция храма состоялась в 1970 году.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Храм Августа в Пуле. Храм был построен еще при жизни императора Августа, но тогда он назывался в честь богини Ромы. В период венецианского правления храм стал церковью. В период II Мировой здесь хранили зерновые запасы. В разгар военных событий храм был разрушен, но вскоре, в 1947 году, восстановлен.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Храмы Сбейтла. Сбейтла – хорошо сохранившийся город в западной части Туниса. Главная достопримечательность сохранившегося города – квадратный форум, вымощенный каменными плитами и окруженный стеной. Вместо создания одного храма, на этом месте были созданы целых 3 храма, которые были посвящены трем наиболее важным римским богам – Юпитеру, Юноне и Минерве.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Мезон Карре. Мезон Карре, расположенный в Ниме, Франция, был построен в 16 году нашей эры римским полководцем Марком Агриппой Випаниусом и был посвящен двум его сыновьям. Этот храм один из наиболее хорошо сохранившихся примеров римской архитектуры в мире. Возможной причиной хорошего сохранения служит то, что в IV веке храм был преобразован в церковь. На сегодняшний день Мезон Карре представляет собой музей, открытый для всех туристов мира.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Пальмира. Храм расположен на оазисе, в 130 милях к северу от Дамаска. Пальмира представляет собой одну из самых популярных достопримечательностей Сирии. На протяжении веков, Пальмира была большим и богатым городом, расположенным на караванном пути. Посетив пальмиру, вы окунетесь в римскую культуру благодаря хорошо сохранившимся монументальным аркам и колоннам, напоминающим о былом величие империи.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Пантеон. Пантеон – один из хорошо сохранившихся до нашего времени храмов, который был построен еще в 126 году н.э. в честь всех римских богов. Конструкция Пантеона представляет собой площадь, окруженную огромными гранитными коринфскими колоннами. Всю эту конструкцию венчает с центральным отверстием.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото


Читайте также: Завораживающая красота белых ночей. Фото

Баальбек. Баальбек, также называемый Гелиопсисом, находится на северо-востоке Ливана. С I века нашей эры и в течение двух столетий, римляне построили на этой территории три храма: Храм Юпитера, Бахуса и Венеры. Самым большим считается Храм Юпитера. В его основе были 54 массивные гранитные колонны, каждая из которых имела высоту 21 метр. Лучше всего в Баальбеке сохранился Храм Бахуса, который был построен в 150 году н.э.

Римские храмы: красота, величие, история. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 02:25 » Автор: Светлана Устименко
     2428
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх