ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото

Топ-5 самых крупных затерянных городов. ФотоЭти древние города вызывают огромный интерес у исследователей и туристов.

Сколько всего на нашей планете существует затерянных городов, точно не знает никто. Но те, которые археологам удается обнаружить, неизменно вызывают огромный интерес как у специалистов-историков, так и обычных любителей всего необычного.

Включив свое воображение, можем представить как древние цивилизации строили, воевали, праздновали, развивались в этих городах, которые снова открыты для людей, однако теперь в качестве достопримечательности. Перед вами пятерка самых крупных затерянных городов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Ктесифон, Ирак
Ктесифон был столицей древней Парфянской Империи и расположен на реке Тигр, недалеко от современного Багдада. Сооружение, построенное в Ктесифоне, все еще является самым большим зданием с аркой из кирпича. Трон 30 метров высотой и 48 метров длиной предназначался для истинного короля.

Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото

Большое Зимбабве
Построенный людьми Гокомер в одиннадцатом столетии на плато, в 150 км от современного Хараре, центр Большого Зимбабве - это дворец c гранитной стеной приблизительно пять метров высотой. Ранее это был каменный город, который служил центром главной торговой сети: золота, слоновой кости и рогатого скота. Сегодня же - это руины, которые лежат рассеянными по широкой зеленой долине.

Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото

Мохенджо-Даро, Пакистан
Цивилизация, которая процветала в Долине Инда и построила город Мохенджо-Даро приблизительно 2600 до н.э, была конкурентом своих знаменитых греческих и египетских цивилизаций, хотя мало что известно о людях, которые были ранними основателями градостроительства. Сегодня этот комплекс зданий, магазинов, крепостных валов и улиц находится под угрозой от эрозии.

Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото

Город мечетей Багерхат
При слиянии рек Ганга и Брахмапутры в 15-м столетии Турецкий генерал приказал построить город, в котором бы расположились дворцы, мечети и кладбище. Этот город состоит из 360 мечетей, однако после смерти основателя, Багерхат пришел в упадок. Город лежит в течение многих столетий, покрытый растительностью, но его частично восстановили.

Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото


Читайте также: Берлин - один из самых прекрасных городов мира. Фото

Столовая гора Верде, США
Национальный парк Верде на Столовой горе включает более чем 600 домов Анасази, которые жили здесь с седьмого до четырнадцатого столетий н. э. Построены дома из песчаника, древесины и глины под выступом горных хребтов. Самый большой из них - это Дворец Утеса, в котором могло разместится 100 человек, а добраться до него можно было по лестнице.

Топ-5 самых крупных затерянных городов. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 16:04 » Автор: Александр Аврамчук
     1974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх