ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. Фото

Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. ФотоВашему вниманию предоставляется подборка лучших фестивалей июля.

Летний отпуск в разгар сезона для большинства означает бездумное валяние на переполненном пляже.

Однако отдых в июле можно сделать более насыщенным, отправившись на необычный фестиваль, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Например, в Канаде в этом месяце соревнуются в скачках на быках, в итальянской Венеции наблюдают за праздничными фейерверками, а в Испании - носят живых людей в гробах.

World Bodypainting Festival
Где: Перчах-ам-Вертер-Зе, Австрия
Когда: 3-5 июля
В небольшой городок на берегу австрийского озера Вертер-Зе каждый год со всего мира съезжается весьма колоритная публика, ведь здесь вот уже 17 лет проходит крупнейший в мире фестиваль боди-арта. В программе - показы самых интересных работ именитых мастеров, модные дефиле, на которых можно полюбоваться не только одеждой, но и рисунками на телах моделей; мастер-классы по разным техникам росписи тела, выставки и конкурсы. Неотъемлемая часть фестиваля - музыка, в основном, электронная. Австрийцы любят приезжать на фестиваль с детьми, поэтому для самых маленьких гостей здесь предусмотрена специальная программа - уроки рисования, например, и другие увлекательные занятия.

Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. Фото

Calgary Stampede
Где: Калгари, Канада
Когда: 3-12 июля
Крупнейшее ковбойское родео в мире проходит в канадском городе Калгари с 1886 года. Правда, когда Калгарийский Стампид только начинали, речь шла лишь о фермерской ярмарке и концертах. А знаменитые ковбойские соревнования по умению держаться на быке и лошади добавились в 1912 году. Сейчас праздник привлекает около миллиона зрителей со всего мира.

Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. Фото

Festa del Redentore
Где: Венеция, Италия
Когда: 19-20 июля
В 1575 году в Венеции началась эпидемия чумы, которая бушевала два года и забрала жизни 50 000 человек, то есть трети населения города. В честь окончания бедствия в 1577 году городской сенат решил возвести Церковь Спасителя - Иль Реденторе - на набережной острова Джудекка. С тех пор церковь стала центром ежегодного фестиваля.

Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. Фото


Читайте также: Лучшие мартовские фотографии от National Geographic. Фото

Fiesta de Santa Marta de Ribarteme
Где: Ас-Невес, Испания
Когда: 29 июля
Второе название Фестиваля святой Марты де Рибартеме - Фестиваль околосмертного опыта. Поэтому гвоздь праздничной программы - процессия, участники которой несут открытые гробы с живыми людьми. Среди них, как правило, те, кто пережил за прошедший год околосмертные переживания - например, попал в аварию, побывал в коме или излечился от серьезного недуга. Траурно одетые люди несут гробы с вернувшимися с того света до местного кладбища, а затем, круто развернувшись, направляются в храм святой Марты де Рибартеме, сестры библейского Лазаря. А после торжественной мессы в соборе на улицах города начинается веселая часть необычного фестиваля - народные танцы, концерты и непривычные конкурсы. Вечером участники праздника жгут костры и поедают традиционную еду Галисии.

Куда поехать летом: лучшие фестивали и праздники июля. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 17:16 » Автор: Александр Аврамчук
     1085
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх