ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Темные страницы истории США. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Темные страницы истории США. Фото

Темные страницы истории США. ФотоЭти случаи сводят на нет всю американскую демократию.

Соединенные Штаты Америки принято считать одной из наиболее демократичных стран, в которых закон превыше всего. Однако, так ли это? Увы, некоторые темные страницы из истории США говорят совсем об обратном.

Маккартизм – это период всевозможной борьбы со всем, что хотя бы отдаленно напоминает коммунизм. В это время в тюрьму попало множество граждан Америки, которые якобы были уличены в связях с США. В результате гонений пострадали многие деятели культуры, среди которых был и Чарли Чаплин. Преследованиям подверглись и гомосексуалисты.

Темные страницы истории США. Фото

Исследование сифилиса в городе Таскиги. В 1932 году начались испытания лекарств от сифилиса. Для исследований было привлечено 600 афроамериканцев (причем, треть из них изначально не была больна). В 1943 году ученые выяснили, что пенициллин – отличный способ борьбы с хворью, однако больным об этом решили не сообщать. В итоге многие люди внесли большой вклад в развитие медицины, но так и не получили от нее никакой медицинской помощи. В течении 30 лет погибло 130 человек, принимавших участие в эксперименте.

Темные страницы истории США. Фото

COINTELPRO – это программа, целью которой была нейтрализация видных лидеров радикальных движений (таких как «Коалиция “Радуга”», Движение американских индейцев, «Новые левые», «Чёрные пантеры» и прочие). Агенты ФБР расчищали путь по приказу Эдгара Гувера. Джон Кеннеди был прекрасно осведомлен о существовании программы и поддерживал действия ФБР.

Темные страницы истории США. Фото

Ураган «Катрина». Из-за несвоевременной эвакуации и отсутствия объявления о чрезвычайном положении в округах Плакеминз, Орлеанс и Джефферсон сильно выросло количество жертв урагана. Погибло 1836 человек.

Темные страницы истории США. Фото

Читайте также: Страницы из истории, которые людям хотелось бы забыть. Фото

Смертная казнь – весьма спорное и необратимое наказание для преступников. Порой такой приговор совершенно не оправдан. Например, в 1992 году казни был предан инвалид Кэмерон Тодд Уиллингем, обвиненный в поджоге своих детей. Спустя 14 лет благотворительный проект «Невиновность» доказал, что мужчина был осужден безосновательно. Правительство даже не потрудилось реабилитировать беднягу.

Темные страницы истории США. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 10:35 » Автор: Анна Мартынова
     4111
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Историк  
8 июля 2015 11:21

Классическая рашистская пропаганда в стиле великого геббельса. Вроде бы и похоже на правду, но по факту "не совсем правда". Как в анекдоте: "Есть нюанс"... Ведь большинство знает Америку именно по таким страшилкам. Возникает простой впровос: "если американцам бедным так плохо, чего в рашку не ломанутся"? денег на билет не хватает?

Гости
0
Зиновий  
17 марта 2016 18:16

Маккартизм, Инквизиция и Ислам - самые правильные силы по борьбе с маланцами, оккультными сектами, содомитами, и коммуняками-кацабо-хазарами! Из этих борцов в строю остались только мусульмане... После них будет Армагеддон!

Гости

наверх