ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые дерзкие тюремные побеги. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые дерзкие тюремные побеги. Фото

Самые дерзкие тюремные побеги. ФотоЭти умельцы наделали шуму своими виртуозными побегами.

Сколько существуют тюрьмы, столько же заключенные пытаются из них сбежать. Как бы не совершенствовалась система обеспечения безопасности в тюрьмах, сколько бы охранников ни стояло под каждым маленьким окошком, время от времени это им удается. Вот самые виртуозные побеги, которые навсегда запомнятся правоохранительным органам.

В 2011 году наркоторговец Хуан Рамирес Тихерина решил не утруждать себя выкапыванием потайных тоннелей и прочими сложностями и попытался покинуть территорию тюрьмы… в чемодане. Увы, ему попался ответственный надзиратель, который не поленился проверить содержимое чемодана.

Самые дерзкие тюремные побеги. Фото

Этот побег – настоящее пятно на «чести» британских тюрем. В 1983 году из одной из тюрем сбежало 38 политзаключенных Ирландской республиканской армии. Их боевые товарищи нашли способ передать заключенным оружие, с помощью которого они вышли из здания тюрьмы прямо через главный вход.

Самые дерзкие тюремные побеги. Фото

В 1981 году участник множества ограблений банков Вальтер Штюрм сделал себе подарок на пасху и сбежал из швейцарской тюрьмы. Учтивый молодой человек оставил надзирателям милую записочку, которая гласила «Ушел за яйцами». Кстати, Вальтер Штюрм сделал восемь удачных попыток побега.

Самые дерзкие тюремные побеги. Фото

Серийный убийца из США Теодор Банди смог бежать из-под конвоя во время пребывания в библиотеке. Все дело в том, что преступник отказался от адвоката и получил право воспользоваться книгами библиотеки для того, чтобы построить свою линию защиты. Позже его поймали, однако он снова сбежал. В этот раз Теодор специально исхудал для того, чтобы пробраться на волю через люк в потолке.

Самые дерзкие тюремные побеги. Фото


Читайте также: Скромность вору не к лицу: самые дерзкие ограбления в истории человечества. Фото

Грабители Фрэнк Моррис и братья Кларенс и Джон Энглины в 1962 году выбрались из легендарного Алькатраса с помощью самодельной дрели и ложек. О их «подвиге» даже был снят фильм «Побег из Алькатраса».

Самые дерзкие тюремные побеги. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 17:18 » Автор: Анна Мартынова
     1743
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх