ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. ФотоСамые интригующие фильмы Каннского фестиваля.

Каждый год в мае всё внимание мировых СМИ на две недели приковывается к приморскому городку на юге Франции, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Cameralabs.

Каннский фестиваль – это крупнейшая витрина для новых фильмов.

Давайте рассмотрим лучшие картины, представленные в нынешнем году на этом престижнейшем мероприятии в мире кинематографа.

10. Хичкок / Трюффо (Hitchcock/Truffaut). Отличный документальный фильм Кента Джонса, основанный на книге «Хичкок / Трюффо», которую написал и впервые опубликовал в 1966 году Франсуа Трюффо. В 1980 году он её доработал, и издание превратилось в настоящую Библию для кинематографистов.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


Фильм сочетает архивные кадры, аудиозаписи и интервью с Дэвидом Финчером, Уэсом Андерсоном, Питером Богдановичем и другими известными кинорежиссёрами. Он придётся по вкусу всем киноманам.

9. Молодость (Youth). В новой картине Паоло Соррентино «Молодость» главными персонажами стали: добровольно ушедший в отставку композитор (Майкл Кейн) и его старинный друг голливудский режиссёр (Харви Кейтель). Действие происходит в эксклюзивном швейцарском отеле. Герои по-разному размышляют о жизни, у каждого своя творческая борьба. Это две такие разные старости. Игра Кейна великолепна.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


8. Сказка сказок (Tale of Tales). Фильм Маттео Гарроне «Сказка сказок» – это полная красоты, магии и чудес сказка исключительно для взрослых. Режиссёр взял за основу истории Джамбаттиста Базиле, который первым написал многие сказки, известные всему миру в обработках Шарля Перро и братьев Гримм, в том числе «Спящую красавицу», «Золушку», «Кота в сапогах». В сборник Базиле «Пентамерон» вошло 50 сказок, но Маттео Гарроне использовал в фильме лишь три сюжета. Сальма Хайек снялась в роли королевы сказочного царства.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


7. Спящий гигант (Sleeping Giant). Режиссерский дебют Эндрю Чидивино вошёл в программу Недели критиков. «Спящий гигант» – это история подростков, в которой классовый конфликт, желания и ненадежная дружба медленно ведут по пути к трагедии. Никакой скуки. Жаркие долгие летние дни, наполненные приключениями и напряжение, витающее в атмосфере, ни на минуту не отпустят внимание зрителя.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


6. Убийца (The Assassin). Тайваньский классик Хоу Сяо Сянь восемь лет работал над фильмом «Убийца», за режиссуру которого получил в этом году главный приз Каннского фестиваля. Это самый крутой «дзен» боевых искусств из когда-либо показанных в кино. Потрясающей красоты кинолента также впечатлит плавной и изящной операторской работой.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


5. Наёмница (Sicario). «Наёмница» – нескучный боевик Дениса Вильнёва о противостоянии правоохранителей и наркокартелей, в котором снялись Эмили Блант (сотрудница ФБР), Бенисио Дель Торо (киллер на фото выше), Джош Бролин, Джон Бернтал. Каждая сторона решительно настроена уничтожить противника. Никто не собирается сдаваться. Действие происходит вдоль границы между США и Мексикой, а среди царящего хаоса каждый день гибнут невинные жертвы.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


4. Объятия змея (Embrace of the Serpent). Чиро Гуэрра снял это амазонское приключение в чёрно-белом цвете. Мир самых богатых цветов сузился до оттенков серого. И всё же эта кинолента воспринимается на глубоком уровне, вы поймёте это, как только глаза привыкнут. «Объятия змея» не похож ни на один из фильмов, представленных в Каннах в этом году. Источником для картины послужили дневники двух исследователей, которые путешествовали по колумбийской Амазонии в прошлом веке.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


3. Лобстер (Lobster). Специальный приз жюри заслуженно достался невозмутимой научно-фантастической комедийной драме «Лобстер». В этом фильме одинокие люди превращаются в животных, если не могут найти себе пару в течение 45 дней. «Лобстер» – первый фильм Йоргоса Лантимоса, вышедший на английском языке. Главные роли в нём исполнили кинозвёзды: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Бен Уишоу, Леа Сейду. В этой работе режиссёр продолжает свои исследования контроля и социального конформизма.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


2. Сын Саула (Son of Saul). Ещё один фильм, сильно отличающийся от других участников кинофестиваля, который более чем одобрительно восприняли критики. «Сын Саула» – полнометражный дебют Ласло Немеша, принёсший ему награду Гран-при. Это история венгерского заключённого в Освенциме, который пытается похоронить труп мальчика, которого считает своим сыном. Фильм снят на высоком уровне постановочного мастерства на 35-мм плёнку. «Сын Саула» назвали шедевром и удостоили Золотой пальмовой ветви.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото


Читайте также: Собчак не побоялась заявиться на кинофестиваль в украинской вышиванке

1. Маргарита и Жюльен (Marguerite et Julien). Кино «Маргарита и Жюльен» вызывает неоднозначное впечатление. Валери Донзелли положила в его основу историю, случившуюся в 1603 году, когда Генрих IV всё же приказал отрубить головы брату и сестре, которые от большой любви зачали и родили ребёнка. Это трансгрессивная кинолента о любви и трагедии, негативно воспринятая многими критиками на фестивале. Но были зрители, которым очень понравилось.

Каннский кинофестиваль 2015: десятка лучших. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 03:12 » Автор: Светлана Устименко
     2778
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх