ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+4

Жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино. Фото

Жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино. Фото Активисты требуют объяснений относительно решения "Нормандской четверки".

В воскресенье, 26 июля, в Мариуполе в 10.00 началась бессрочная акция протеста против демилитаризации Широкино.

Местные активисты сообщают, что намерены в составе протестной автоколонны прибыть в аэропорт Мариуполя для переговоров с руководителем сектора "М" по безопасности города, в связи с решениями "Нормандской четверки" по отводу сил АТО с Широкино 3 августа, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на местное издание 0629.

Местный волонтер Мария Подибайло заявила, что мариупольцы обеспокоены из-за отсутствия подробных объяснений, куда будут отводится силы АТО и на сколько надежно при этом будет защищен город. Кроме того, активисты требуют объяснений, почему боевики не освобождают поселок Саханка, который, согласно Минским договоренностям, должен находиться под контролем Украины.

Также активисты имеют вопросы относительно отвода с доминирующей стратегической высоты добровольческих батальонов, которым доверяет городская община. Протестующие требуют объяснения во всех этих вопросах, иначе планируют устроить палаточный городок на блокпостах.

"Будут активисты организовать палаточные городки на блокпостах чтобы противодействовать выводу сил АТО с Широкино если им поступит такой приказ зависит от разъяснений руководства сил АТО в секторе "М", - заявила волонтер Галина Однорог.

Также митингующие сообщили, что в понедельник, 27 июля, в 9:00 на Административной площади будет организован информационное палаточный городок, где люди смогут получить подробную информацию о ситуации с демилитаризацией Широкино и подготовке митинга, который запланирован на 2 августа.

Читайте также: «Правый сектор» обещает остаться в Широкино даже после демилитаризации

Организаторы сообщают, митинг начнется в 17:00. На нем жители Мариуполя выскажут свое отношение к демилитаризации, которое будет зависеть от разъяснений, полученных от руководителей сектора "М" и руководителей страны относительно решений о демилитаризации.

Жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино. Фото
Жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино. Фото
Жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 17:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     2758
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
укр  
26 июля 2015 17:51

пять купленных калек собрали...

Гости

наверх