ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались
Раздел: Фоторепортажи  
0

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждалисьНаша подборка развеет некоторые мифы.

Есть знания и факты, не вызывающие у людей сомнений на протяжении уже многих десятилетий, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Так, никому даже в голову не приходит усомниться в том, что сенбернары-спасатели носят на шее фляжки с коньяком, а шпинат - особый и очень полезный продукт. В этом обзоре мы развенчаем 10-ку самых популярных мифов, которые сегодня распространены по всему миру.

1. Целибат. Миф: католические священники не могут жениться. Для того чтобы развенчать этот миф, нужно сначала понять природу католической церкви. В ней есть свои подразделения: римская (или латинская) католическая церковь и восточная католическая церковь (не путать с православной церковью). Обе эти церкви попадают под юрисдикцию Папы Римского и следуют одинаковым доктринам. Однако, между ними есть много различий, в основном в вопросах вероисповедания и определенных правилах. В восточной церкви священники могут жениться, но женатый священник не может стать епископом.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


2. Собачий патруль. Миф: сенбернары-спасатели носят фляжки с коньяком на шее. Многие видели фотографию, на которой большой сенбернар с флягой коньяка на ошейнике спасает людей, потерявшихся в заснеженных горах. На самом деле сенбернары никогда не носили такие фляжки, поскольку алкоголь может усугубить ситуацию при обморожении.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


3. Лечение чашкой кофе. Миф: кофе может помочь отрезвить человека. Алкоголь усваивается организмом с постоянной скоростью, поэтому ничего нельзя сделать, чтобы это произошло быстрее. Если выпить литр пива, то уровень алкоголя в крови будет сведен к нулю примерно за четыре часа. Кофе, как и холодный душ, могут разве что взбодрить, но эффекты опьянения не пройдут.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


4. Хаггис. Миф: хаггис является шотландским блюдом. Оказывается, что хаггис (блюдо из перекрученных сердца, легких и печени ягненка) было завезено в Шотландию (скорее всего, из Скандинавии) задолго до того, как Шотландия появилась на картах. На самом деле, даже у римлян было очень похожее блюдо, а также оно упоминалось в "Одиссее" Гомера. Впервые же описание подобного блюда появилось у хеттов (современная Турция). Также интересно, что килты тоже были завезены в Шотландию викингами.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


5. Моряк Папай и шпинат. Миф: шпинат делает человека сильным, как моряк Папай. Миф основан на факте, что в шпинате очень высокое содержание железа, но на самом деле это не так. Как ни парадоксально, но миф появился после случайной описки в 1870 году, когда доктор Вольф поставил запятую в неправильном месте. Именно с тех пор люди были введены в заблуждение, что в шпинате в 10 раз больше железа, чем на самом деле.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


6. Чума на оба ваши дома! Миф: Великий пожар в Лондоне в 1666 году остановил Великую чуму 1665 года. Исследование, недавно проведенное Университетом Лондона, не обнаружило никакой корреляции между пожаром и чумой. Это было совпадение, что пожар случился в то самое время, когда чума начала таинственно исчезать. Большинство районов Лондона, в которых бушевала чума, были бедными пригородами на севере, юге и востоке от городской черты, а огонь распространился внутри города.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


7. Злобный вегетарианец. Миф: Адольф Гитлер был вегетарианцем и не употреблял алкоголь. Это очень распространенный и популярный миф, поскольку он звучит как парадокс: человек, который стал причиной одного из худших случаев геноцида в истории, так любил животных, что не употреблял их в пищу. На самом деле, это не соответствует действительности. Хотя Гитлер и предпочитал диету из овощей, но он очень любил немецкие колбаски и ветчину. Его повар в 1930 году, Дион Лукас заявил, что любимым блюдом Гитлера был фаршированный голубь. А пил Гитлер пиво или разбавленное вино.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


8. Первый телефон. Миф: Александр Грэхэм Белл изобрел телефон. Многие слышали историю о том, что Александр Белл изобрел телефон и впервые использовал его, чтобы вызвать своего секретаря Уотсона. На самом деле функционирующий телефон был придуман за 15 лет до того Филиппом Рейсом, немецким изобретателем. Его устройство (которое он назвал телефоном Рейса) впервые было продемонстрировано в 1861 году. Девайс был в состоянии передавать музыку, но человеческие голоса были слабо различимы.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


9. Алюминий. Миф: "Aluminum" - это американское неверное написание слова "aluminium". Яркий пример различия в британском и американском английском. На самом деле, американская версия слова ("aluminum") является более старым термином, а слово "aluminium" было позже создано англичанами, чтобы термин звучал более похожим на другие химические элементы. Также еще одним примером является слово "fall" (осень), которое британцы в 18 веке заменили на устаревшее "autumn", в то время как американцы продолжают использовать "fall".

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались


Читайте также: 20 удивительных фактов, которых вы не знали о Северной Кореи. Фото

10. Классические цвета. Миф: Классические статуи и здания были сделаны из белого камня или мрамора. Когда большинство людей думает о римлянах и греках, то сразу вспоминаются красивые белые статуи и здания. На самом деле, на статуях, раскопанных в 1800-х годах, были остатки краски. Но в то время цвет считался несущественной частью красоты, поэтому никто не удосужился попытаться воспроизвести первоначальный облик великих произведений искусства.

Топ-10 всем известных фактов, в которых мы заблуждались
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мифы, факты

Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 01:17 » Автор: Светлана Устименко
     2652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх