ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Откуда взялись названия тех, или иных стран. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Откуда взялись названия тех, или иных стран. Фото

Откуда взялись названия тех, или иных стран. ФотоУ каждой страны есть своя особенная история.

Задумывались ли вы когда-то, откуда берутся названия стран? Оказывается, практически у каждой страны есть своя, интересная история. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Китай. На самом деле слово «China» не имеет ничего общего с чаем. Это слово появилось еще во время династии Цинь. Позднее Китай так назвал Марко Поло. Слово «Поднебесная» связанно с представлениями китайцев об устройстве мира. Они верила, что их земля находится в самом центре созидания под небесами.

Откуда взялись названия тех, или иных стран. Фото

Армения. Это название связывают с древнеперсидским словом «Армина». Считается, что страна названа так в честь правнука Ноя Айка, поселившегося недалеко от горы Арарат. К имени потомка было добавлено слово «стан» (с персидского «земля»).

Откуда взялись названия тех, или иных стран. Фото

Аргентина. Это название обозначает «серебряная». Оно связано с легендой о добрых туземцах, подаривших чужеземцам дары из чистого серебра. После это еще долгое время разыскивали серебряные клады, но их так и не удалось разыскать.

Откуда взялись названия тех, или иных стран. Фото


Чили - это слово из языка мапуче, обозначающее фразу «где кончается земля». Согласно еще одной версии, это всего лишь имитация крика птицы (чили-чили).

Читайте также: Работники патрульной службы сразу же взялись за дело. Фото

Канада. Такое название Канаде подарили испанцы, отправившиеся сюда на поиски сказочных сокровищ. когда их не обнаружили, они назвали это место «aca nada» или «ca nada». Аботриггены отлично запомнили это название.

Откуда взялись названия тех, или иных стран. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 13:50 » Автор: Анна Мартынова
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх