ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. ФотоСписок самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.

Франшизы, ставшие легендарными. Киноистории, длившиеся не одно десятилетие. Мы уверены, что Вы слышали о каждой из них, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ФотоТелеграф.

Классический супергерой, детская игрушка, книга или даже фильм со сногсшибательными трюками могут превратиться из одиночного проекта в мировую франшизу. Серии фильмов приводят в кинотеатр целые поколения людей – за сиквелами, приквелами и ремейками- даже если прошло много лет со дня выхода якобы последней части. Ведь все мы стремимся вновь увидеть что-то знакомое, любимое в далеком прошлом, но до сих пор захватывающем дух. Начиная с 2000-ых, франшизы заняли лидирующие места в бокс-офисах всего мира. Однако какие еще есть франшизы, кроме уже давно известных Джеймса Бонда, Звездных Войн, Парка Юрского периода, Индианы Джонса и Стар Трека? Что же, нам удалось их отыскать. Будьте готовы к тому, что цифры, указанные в нашей статьи, были взяты без учета инфляции. Именно поэтому Звездные Войны и Джеймс Бонд могли бы быть в самом низу нашего списка по сборам среди франшиз –ведь их история началась очень давно, когда цены на билеты были значительно ниже. К примеру, в 1983 году цена на обычный билет была около трех долларов, что в пересчете на современные деньги выйдет приблизительно восемь долларов. А теперь приступим.

10. Бэтмен. Приятно начинать статью с имени одного из любимейшего супергероя планеты – Бэтмена. Этот борец с преступностью повидал на своем веку множество перезапусков, включая фильмы и анимацию. Но лишь сойдя с экранов телевизор и перейдя в кинотеатры, франшиза о Бэтмене смогла набрать настоящие обороты, начав с экранизации комиксов Тимом Бартоном в 1989 году. После такого успеха роль миллионера в маске примерили на себя Вэл Килмер, Джордж Клуни и Кристиан Бейл. В 2016 году франшизу ждет ее самый большой перезапуск, где роль Бэтмена досталась Бену Аффлеку , а кресло режиссера-Заку Снайдеру; до ее выхода в свет право называться самой кассовой картиной франшизы по праву принадлежит «Темному рыцарю» Нолана, заработавшего в прокате более одного миллиарда долларов. В общей копилке франшизы 3,7 миллиарда.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


9. Пираты Карибского моря. С капитаном Джеком Воробьем у штурвала ничто не сможет остановить этот корабль на пути к кассовым рекордам и мировой славе. Джонни Депп в роли эксцентричного пирата стал беспроигрышным тузом всех фильмов франшизы- на него идут и дети, и родители. На сегодняшний день ПКМ собрали чуть более 3,7 миллиарда долларов. Неплохо для франшизы, чей сюжет был основан на одном из аттракционов в Диснейленде. Первоначально планировалось, что ПКМ будут трилогией, но продюсер Джерри Брукхаймер решил по-своему и, набрав новые лица в виде Сэма Клафлина и Пенелопы Крус, выпустил в 2011 году фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Несмотря на не особо восторженную критику, фильм собрал более 1 миллиард почти догнав второй фильм франшизы «…Сундук мертвеца». Этот кассовый успех предрешил будущее франшизы и вскоре нам предстоит увидеть пятую часть приключений капитана Джека Воробья.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


8. Трансформеры. Трансформеры не воспринимались всерьез до тех пор, пока детище Майкла Бэя в партнерстве с Harsbo не приобрело масштабы франшизы. Смесь живых трюков со спецэффектами и ностальгия по 80-ым дали в сумме чуть менее 4 миллиарда за все четыре фильма. Последний фильм с Шайа ЛаБафом в главной роли собрали более 1,12 миллиарда. Перезапуск с Майклом Уолбергом не остался далеко позади – и проложил своим успехом дорогу следующему фильму. Трансформеры 5 ожидаются в 2017 году, но Майкла Бея в роли режиссера мы уже не увидим – он хочет заняться другими проектами. Однако у него еще есть время передумать.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


7. Форсаж. Небольшая ирония по поводу того, что «Форсаж» оказалась на 7 месте нашего списка. Седьмая часть этой франшизы взорвала прокат, внеся в сюжет не просто дикие погони, но и захватывающие ограбления. Форсаж 7 стал первым фильмом франшизы, заработавший более 1 миллиарда всего за 17 дней проката и был, до недавнего успеха Мира Юрского периода, самым кассовым фильмом Universal Studios. Такой результат вызвал ожидаемую реакцию студии, которая тут же анонсировала выход продолжения в 2017 году. Однако Форсаж 7 был знаменателен не только своим сюжетом, но и смертью одного из главных актеров франшизы Пола Уокера. На чем будет строиться продолжение фильма без участия столь важного героя – никто не знает. Но сомнений нет- Форсаж является одним из самый крупных и долгоиграющих проектов Голливуда.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


6. Человек-паук. В то время как пауки вызывают у многих людей лишь отвращение и страх, франшиза о Человеке-пауке сумела отыскать ту самую прочную паутину, что так прилепила нас к этому герою. Трилогия Сэма Рейми умела большой успех и собрала более 2,5 миллиарда долларов на момент третьего фильма. Но если приплюсовать еще и ремейк, то в целом франшиза выручила «скромные» 4 миллиарда. Третий фильм Сэма Рейми был самым кассовым в этом флаконе. Именно он в ответе за 890 миллионов долларов, посыпавшихся в копилку студии. Но еще больше Марвел и Сони заработают на ремейке, который выйдет на большие экраны в 2017 году.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


5. Звездные войны. Конечно, нам стоило дождаться выхода продолжения франшизы в конце этого года, чтобы иметь представление о том, сколько примерно заработает студия на прокате новой трилогии. Однако предыдущие шесть фильмов франшизы все равно внесли весомый вклад в копилку своих спонсоров. Оригинальная трилогия заработала более 2 миллиардов– и это без учета инфляции. Прибавьте к этому выручку от проката продолжения трилогии, а также анимационный фильм Звездные войны: Войны Клонов и теперь общая сумма выйдет около 4 миллиарда. Парадокс: несмотря на крайне негативные отзывы поклонников, самым кассовым фильмом франшизы считается Эпизод 1: Призрачная угроза, на счету у которой 1 миллиард. Как уже упоминалось, с возгласами о «возвращении к истокам» и «новым виткам в сюжете», студия вовсю бросилась в пучину космических путешествий, представив сразу и новую трилогию, и бесчинное множество сиквелов и приквелов, что существенно обогатит ее сундук с сокровищами.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


4.Властелин Колец. Возможно один из самых амбициозных проектов в истории, трилогия Питера Джексона смогла заработать не только золото зрителей, но критиков. Франшиза состоит из оригинальной трилогии Властелин Колец и еще трех – о Хоббите. Все фильмы сняты как экранизации романов Толкина. В общих числах набег Питера Джексона и Ко на Средиземье составил почти 6 миллиардов. Более того, франшиза славится не только своим кассовым успехом, но и новаторством в сфере спецэффектов. Ей благоволят критики, что выразилось в 37 номинациях на Оскар (причем выиграно 18). И хотя трилогия Хоббит была признана успешной, ни один фильм франшизы не смог достичь успеха Властелина Колец: Возвращения Короля, собравшего 1,19 миллиард.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


3. Джеймс Бонд. Одна из самых знаковых и узнаваемых франшиз мира, этот проект признан самым долгоиграющим в Голливуде. С 23 фильмами в кармане Джеймс Бонд появляется на экране с 1963 года. Основанная на романах Яна Флеминга о британском агенте, эта франшиза собрала 6 миллиардов и признана самой кассовой в истории – с учетом инфляции. Когда речь заходит об агенте 007, вопрос возникает сам собой: кто Ваш любимый Джеймс Бонд? Учитывая, что в разное время его играли Шон Коннери, Джордж Лазенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг, у каждого определенно должен быть любимчик. Но именно Скайфол с Дэниелом Крейгом сделал франшизу самой кассовой, добавив в число ее заслуг и сборы более 1,1 миллиарда. Этой осенью нас ожидает очередное появление Бонда на экране и одному подорожнику известно, как этот фильм увеличит доход студии. В отличии от других франшиз, права на которые то и дело передавались разным компаниям, все 24 фильма о Бонде были выпущены одной студией, EON Productions, на протяжении вот уже 5 десятилетий.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


2. Гарри Поттер. Никто не может отрицать магическую силу Поттера. Приключения Поттера и его друзей стали настоящим чудом для Warner Brothers. Основанная на книгам Джоан Роулинг, франшиза начала свой путь с выпуска первого фильма серии, Философского камня, в 2001 году и спустя 8 фильмов завершилась в 2011, взорвавшись ярким фейерверком кассовых сборов. Последний фильм о Гарри Поттере собрал 1,34 миллиарда долларов – что и помогло ему занять второе место самых кассовых франшиз в истории ( с общей кассой в 8 миллиардов). Естественно, завершив базовую историю, Ворнеры не собираются выбрасывать птицу, несущую золотые яйца и уже готовят приквелы в виде истории автора книги о Фантастических существах и местах их обитания, которые ожидаются к 2016 году.

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото


Читайте также: «Forbes» называет двадцатку самых дорогих спортивных франшиз

1. Киновселенная Марвел. Вряд ли для кого-то это стало сюрпризом. Какая еще франшиза смогла бы занять первое место, если не киновселенная Марвел? С тех пор, как вышел первый Железный Человек, заработавший 500 млн, Марвел надолго заняли верхние позиции кассовых топов. Франшиза включает в себя фильмы о самых ярких и знаменитых героях комиксов- Торе, Капитане Америка, Невероятном Халке и их объединении в виде Мстителей. Вышедший в 2012 году первый фильм о Мстителях принес новой студии 1,5 миллиарда долларов и послужил толчком для становления Марвел как самой кассовой компании Голливуда. Что привело к новым фильмам о новых героях, и вылилось в итоге в общую сумму 8,69 миллиардов долларов. Поэтому не удивительно, что последующие несколько лет прокат будет забит проектами Марвел (здесь и вторые Стражи Галактики, и Капитан Америка, и Доктор Стрендж).

Топ-10 самых кассовых франшиз за всю историю кино. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2015, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     3030
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх