ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 18 лучших луна-парков всего мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

18 лучших луна-парков всего мира. Фото

18 лучших луна-парков всего мира. ФотоЛунапарк - вот куда лучше всего пойти с детьми.

Бесспорно, Диснейленд - один из лучших парков развлечений мира: здесь можно обнять Микки Мауса, купить уши Микки, увидеть фейерверки из замка Золушки и многое другое.

Но есть менее известные места с самыми быстрыми, высокими и захватывающими аттракционами, которые стоит посетить. Все они здесь - для вас!

Луна-парк Six Flags (Грейт Эдвенчер). Расположенный в городе Джексон штата Нью-Джерси, этот луна-парк включает в себя аттракцион Kingda Ka - самую высокую и быструю в мире американскую горку. Движущаяся часть аттракциона разгоняется почти до 60 м/с!

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Бухта Крокозаурус. В этом парке в австралийском городе Дарвин вы можете с близкого расстояния увидеть одно из самых опасных животных мира. Аттракцион "Клетка смерти" предлагает вам почувствовать, каково этого, когда шестиметровые морские крокодилы плавают вокруг. Пожалуй, это самый близкий к Парку Юрского периода аттракцион мира.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Нагашима Спа Лэнд. Японский луна-парк - один из самых популярных в мире парков, в котором есть одно из самых больших в мире колёс обозрения - колесо "Аврора". И не забудьте "Стального дракона", самую длинную в мире американскую горку - 2500 метров!

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Кэровиндс. "Столица развлечений" юго-востока США, парк Кэровиндс располагается на границе Северной и Южной Каролины. Здесь находится одна из самых высоких и быстрых американских горок на территории США - Intimidator. 70-метровый склон и скорость в 130 км/ч влекут к ней искателей приключений с 2010 года.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Канадас Уандерленд. Это самый большой парк аттракционов в Канаде, располагающийся в городе Вон провинции Онтарио. Он уступает только парку Сикс Флагс Мэджик Маунтин по количеству американских горок - их в нём 16. Посещение двух самых быстрых горок, "Левиафана" и "Бегемота", юные гости парка рассматривают почти как обязательное. "Левиафан", высотой почти в 100 метров, является восьмой по скоростям и высоте горкой в мире.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Йокогама Хаккейдзима Морской Рай. В одном из самых больших аквариумов в Японии есть и старые аттракционы (например, карусель), а также горка, по которой люди ездят прямо над океаном!

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Торп-парк. Парк аттракционов в графстве Суррей, Великобритания, известен горкой "Колосс", бьющей мировые рекорды. Если вы решитесь на ней прокатиться - держите сумку крепко!

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Хайде-парк. Этот парк, располагающийся рядом с городом Гамбург в Германии, может похвастаться самым высоким аттракционом "Свободное падение" в мире: аттракцион "Крик" в высоту достигает 103 метров. Но вам не придётся долго наслаждаться видом с этой высоты: через 2,4 секунды вы снова будете на земле.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Бразильский парк "Вашузан Хайленд". Это как настоящее японское игровое шоу, только в парке аттракционов. Заметьте, что у парка нет никакой реальной связи с Бразилией, учитывая, что он расположен в городе Окаяма в Японии. Главный аттракцион парка - "Небесный велосипед", который выглядит немного пугающе: вы едете на велосипеде-тандеме по специальной дорожке над парком. Вид открывается потрясающий, но смотреть вниз все-таки немного страшновато.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Мир Феррари. Самый большой тематический парк в мире, "Мир Феррари" в Дубаи - ещё одно свидетельство нефтяной мощи ОАЭ. Самая быстрая американская горка в мире, Formula Rossa, также располагается здесь - на ней развивается скорость до 240 км/ч.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Дримуорлд. Этот парк в Голд-Кост (Австралия) когда-то находился на первом месте в рейтинге парков с самыми быстрыми и высокими горками мира. На аттракционе "Башня Ужаса II" в 115 метров высотой максимальная скорость - 160 км/ч. Сейчас она лишь на четвёртом месте в мире, но и поныне она вызывает трепет в сердцах любителей экстрима.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Мир Диккенса. В парке "Мир Диккенса" в британском графстве Кент вы переноситесь в волшебный мир викторианских времён и книг Чарльза Диккенса. Это немного странно, но если вы любитель чтения (и Диккенса) - это ваш рай!

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Долливуд. Этот тематический парк принадлежит легендарной певице кантри Долли Партон и назван в её честь. Это одно из самых привлекательных для туристов мест в Теннесси, США. Здесь тоже не обошлось без рекордов: "Дикий Орел" - первый аттракцион в США, где пассажиры сидят в ряд и как бы "подвешены" над землёй.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Парк Эрам. Это самый большой парк аттракционов в Иране. Он также включает в себя зоопарк, озеро, где можно покататься на водных лыжах, и американские горки, где вы катаетесь в огромной жестяной банке. CNN называет это одним из самых страшных аттракционов мира.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Токио Дисней Си. Этот парк аттракционов быстрее всего набрал 10 миллионов посетителей - столько народу посетило его всего за 307 первых дней. Это неудивительно, если взглянуть на аттракционы: автомобильный аттракцион "Путешествие к центру Земли" - удивительно атмосферный, и его называют одним из лучших аттракционов мира.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Порт Авентура. Этот парк в Барселоне - один из самых популярных в Европе; в год его посещают около 4 миллионов человек. Здесь находится Furius Baco, самый быстрый аттракцион в Европе - за 3,5 секунды на нём развивается скорость в 135 км/ч.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Эфтелинг. Парк Эфтелинг, располагающийся в Катсхевеле (Нидерланды) - это тематический парк, основанный на сказках и легендах. Возможно, он несколько старомоден, но тому есть причины: это один из старейших подобных парков в мире, который появился задолго до торжества Микки Мауса. Этот уникальный парк посещают 4 млн человек в год.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото


Читайте также: Подборка самых лучших фотоиллюзий. Фото

Сидер Пойнт. Если вы - страстный любитель американских горок, этот парк в штате Огайо - для вас. "Millenium Force", "Wicked Twister", "Magnum XL-200" - самые высокие, быстрые и страшные горки, которые вы только можете представить! Мечта адреналинового маньяка, да и только.

18 лучших луна-парков всего мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 00:52 » Автор: Светлана Устименко
     3819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх