ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото

Друзья Украины, которые поддержали в беде. ФотоЭти люди поддерживают Украину в эти нелегкие дни.

За последние два года у украинцев состоялась кардинальная переоценка ценностей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Это касается и людей, которых теперь мы называем друзьями или врагами.

Пословицу "Друзья познаются в беде" украинцы в силу известных причин тоже начали понимать по-новому.

Борис Немцов. Российский оппозиционер Борис Немцов всегда выделялся среди российских политиков тем, что болел за успех Украины. Он верил, что демократическая Украина сможет подтолкнуть к позитивным изменениям и российский народ. Эскалацию отношений между Россией и Украиной, а затем и российской агрессии Немцов воспринимал как личную трагедию. 27 февраля этого года, за несколько дней до запланированного митинга российской оппозиции, Немцова убили недалеко от стен Кремля. Доклад Немцова с доказательствами присутствия российских войск в Украине "Путин. Война" доработали и представили соратники политика.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Андрей Макаревич. Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич — один из немногих россиян, который в силу своей проукраинской позиции заслужил в России звание "национального предателя". Травля со стороны политиков и простых россиян не остановила Макаревича. Певец, продолжая жить в России, приезжает как в украинском мирные города, так и в те, которые вернулись в состав Украины после временной оккупации так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Карл Бильдт. К осени 2014 Карл Бильдт занимал должность министра иностранных дел Швеции. Как политик Бильдт много сделал для евроинтеграции стран Восточного партнерства и вместе со своими коллегами-министрами из других стран ЕС активно пытался повлиять на решение украинского кризиса. По оценкам экспертов на начало 2015 года, Бильдт стал вторым в рейтинге лоббистов Украины в мире. Даже сейчас на мысли уже бывшего шведского министра обращают внимание и считают их авторитетными. Бильдт часто пишет об Украине в своем блоге, в котором грамотно расставляет акценты в украинском вопросе.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Сергей Михалок. В составе группы "Ляпис Трубецкой" белорусский музыкант и поэт Сергей Михалок записал песню "Воины света", которая стала одним из гимнов Революции достоинства. В 2014 году группа, правда, прекращает существование, а Михалок становится вокалистом уже нового музыкального проекта "Brutto". В начале этого года музыкант принял решение о переезде на постоянное место жительства в Украину.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Анджелина Джоли. Во время Майдана голливудская актриса Анджелина Джоли признавалась в интервью журналистам, что активно следит за развитием событий в Украине. Знаменитость пожелала украинцам мирного решения проблем. Она также выразила надежду, что об Украине ей не придется снимать трагических фильмов.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Илья Пономарев. Из всех депутатов Госдумы России только один — Илья Пономарев — голосовал против аннексии Крыма Россией в марте 2014 года. С августа прошлого года Пономарев живет в США, но остается при этом российским депутатом.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Бронислав Коморовский. Еще один лоббист Украины в Евросоюзе — бывший глава Польши Бронислав Коморовский. Перед завершением президентского срока несколько раз посетил Украину, успел выступить в Верховной Раде и сделал действительно много для улучшения украинско-польских отношений.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Джаред Лето. Лидер группы "30 Seconds to Mars", оскароносный актер Джаред Лето тоже сопереживает и болеет за украинцев. Во время вручения премии "Оскар" в 2014 году актер заявил со сцены, что его мысли с народами Венесуэлы и Украины. В марта 2014 года Джаред Лето не побоялся, как много других зарубежных исполнителей, приехать с концертом в Киев. В украинской столице Лето сам пошел на Майдан, "чтобы рассказать о нем и показать фото всему миру".

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Ксения Собчак. Российская журналистка Ксения Собчак попала в список друзей Украины как ведущая единственного в России оппозиционного телеканала "Дождь". Собчак — частый гость в Украине и, несмотря на некоторые нюансы, в целом поддерживает стремление украинцев к демократическим переменам. Ксения Собчак — светская львица, которая проводит время в модной "тусовке". На различных модных мероприятиях журналистка любит появляться в вышиванке, чем снова вызывает в свою сторону волну возмущения со стороны россиян. Каковы же истинные мотивы Собчак, которая заранее знает об этой реакции на традиционную украинскую одежду, — неизвестно.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Борис Акунин. Как писатель Борис Акунин с особым талантом ставит диагнозы нынешней российской власти. Он — еще один россиянин, которого в так называемый "белый список" внес Украинский Минкульт. Аннексию АР Крым Россией писатель назвал "кражей среди белого дня", несмотря на то, что лично знает о крымчанах, которые не хотели жить в Украине.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото


Читайте также: «Отмороженные» севастопольские моржи поддержали жителей «ДНР». Фото

Мила Йовович. Голливудская актриса с украинским происхождением Мила Йовович всегда, если верить ее словам, мыслями за украинцев в такое нелегкое время, как сейчас.

Друзья Украины, которые поддержали в беде. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 23:48 » Автор: Светлана Устименко
     2213
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх