ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Великие писатели с психическими проблемами. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Великие писатели с психическими проблемами. Фото

Великие писатели с психическими проблемами. Фото Они подарили нам великие произведения, но не уберегли себя.

Оказывается, не только огромный талант помогал великим писателям творить свои произведения. Увы, они обладали огромной фантазией и довольно шатким психическим здоровьем. несмотря на это писатели ставили свою работу превыше всего и продолжали «эксплуатировать» собственный мозг в поиске гениальных поворотов сюжета.

Эдгар Аллан По страдал частыми депрессиями, провалами в памяти и манией преследования. Ему также мешали жить страх темноты и галлюцинации. Да и злоупотребление алкоголем и опием не добавляли Эдгару здоровья.

Великие писатели с психическими проблемами. Фото

Эрнест Миллер Хемингуэй имел суицидальные наклонности. Кроме того, депрессия была постоянным товарищем писателя. Она сопровождалась нервными срывами и различными фобиями. Хемингуэй даже перенес 20 сеансов электрошока чтобы избавиться от этой напасти. Его главной проблемой была неуверенность в себе и своих способностях.

Великие писатели с психическими проблемами. Фото

Франц Кафка получил целый ряд диагнозов: невроз, психастения функционального характера, непериодические депрессивные состояния. Считается, что виной такому состоянию были конфликты с отцом. Тот не поощрял занятия Кафки (писатель не был известен при жизни).

Великие писатели с психическими проблемами. Фото

Жан-Жак Руссо – еще один писатель, страдающий от паранойи и мании преследования. Такая подозрительность была связана с конфликтом писателя с церковью и правительством. Ему все время мерещилось, что кто-то замышляет его убийство

Великие писатели с психическими проблемами. Фото


Читайте также: Эти великие люди были левшами. Фото

Николай Гоголь был болен шизофренией. Одним из проявлений этого недуга был тот факт, что Гоголь сжег собственные рукописи. Он объяснил этот поступок происками дьявола. Увы, к хорошему врачу он так и не обратился, предпочитая экспериментировать со своим здоровьем.

Великие писатели с психическими проблемами. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 19:40 » Автор: Анна Мартынова
     3458
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх