ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. ФотоКакое путешествие без любимой книги?

Мы собрали книги, с которыми точно не заскучаешь в пути, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Интересный сюжет, яркие герои и события - оглянуться не успеешь, как доберёшься до места назначения.

Питер Мейл. "Год в Провансе" Английский писатель Питер Мейл вместе со своей женой решился на безумный поступок, о котором многие люди могут только мечтать. Он решил отказаться от своей старой жизни и начать новую жизнь в старом фермерском домике, расположенном в Провансе. Поступок безрассудный, но супружеской паре он принес множество приятых минут. Все за год, прожитый в Люберони, они открыли для себя многие гастрономические радости, стали участниками смешных приключений и совершили неожиданные открытия.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Джером К. Джером. "Трое в лодке, не считая собаки" Английский писатель-юморист Джером написал удивительную историю про трех друзей, которая наполнена смешными моментами. Эти товарищи решили избавиться от своих вымышленных болезней и разбавить скучную жизнь спуском по реке Темзе. Идея написания этой истории пришла Джерому после свадебного путешествия, которое он провел в небольшой лодке.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Жюль Верн. "Вокруг света в восемьдесят дней" Эта история рассказывает о безумном пари, в результате которого главному герою за 80 дней нужно проехать вокруг света. В это кругосветное путешествие, которое наполнено большим количество опасных приключений, главный герой отправляется не сам, повсюду за ним следует Паспарту - его никогда неунывающий слуга.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Эрнест Хемингуэй. "Старик и море" Роман, получивший название "Старик и море", написанный Хемингуэем в 1952, стал настоящим шедевром. История учит тому, что человек, даже в самых сложных ситуациях, находясь в проигрышном положении никогда не должен сдаваться. Мужество и достоинства - это качества, которые никогда не должны оставлять человека. Размышления об окружающем мире в романе прерываются описаниями яростной битвы с ужасной рыбой, а затем нападением акул на эту рыбу.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Джеймс Джойс. "Дублинцы" Повесть "Дублинцы" представляет собой целый цикл рассказов. Особенность этого цикла заключается в неприсущей для Джеймса реалистической манере. Истории, вошедшие в книгу ирландского писателя, знакомят читателей с мелкобуржуазными и рабочим кварталами столицы Ирландии начала 20-го века.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Томас Пинчон. "Выкрикивается лот 49" Это история, в которой главная героиня узнает, о том, что ее бывший любовник, магнат из Калифорнии, назначил ее распорядительницей всего своего имущества. Некоторые откровения оказываются очень пугающими, и они увеличиваются в геометрической прогрессии. По случайным символам и словам становится понятно о причастности ко всему некой тайной организации, образованной в Европе во времена средневековья.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Итало Кальвино. "Невидимые города" Свою книгу Итало Кальвино написал на основании путешествий Марко Поло по территории Китая. Эти путешествия были реальными, но в книге они представляются странствиями по миру, созданному воображением, где каждый город носит женское имя. Это некая книга-игра, в которой каждый читать самостоятельно определяется с правилами. Изучать новеллы можно в любом порядке и тем самым выстраивать свой собственный иллюзорный, абсурдный, волшебный мир, кардинально отличающийся от современных мегаполисов.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Дон Делилло. "Космополис" Это история, рассказывающая про один день из жизни главного героя по имени Эрик Пэккер. Этот мультимиллионер, которому 28 лет, направляется к своему парикмахеру в личном лимузине через Манхэттен. Обычная дорога превращается в настоящее увлекательное путешествие, в ходе которого герой встречается с различными, довольно странными личностями. Роман дает понять читателям, каким сегодня является мир современного Запада.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото


Читайте также: "Ах какое чудесное слово Отпуск": подборка веселых фото-приколов

Герман Гессе роман "Сиддхартха" В этом романе немецкий писатель Герман Гессе рассказывает про молодого удивительного и уважаемого брахмана, которого зовут Сиддхартха, а также про его друга по имени Говинде. Поиск Атмана (всеобъемлющего духовного начала, которое есть в каждом человеке) становится для главного героя смыслом всей его жизни, что в итоге приводит его к нищенскому существованию.

10 книг, которые отлично подойдут для отпуска. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     845
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх