ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. ФотоНаша подборка специально для любителей острых ощущений.

Когда речь заходит об отдыхе, прежде всего на ум приходят песчаные пляжи, кристально чистая морская вода и вкусное холодное пиво, передает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Несмотря на то, что большинство из нас надеется запрыгнуть в самолёт и отправиться на самые прекрасные пляжи в мире, существует целое множество других мест, куда можно поехать, чтобы почувствовать прилив адреналина.

На сегодняшний день очень популярны шоу о выживании. Вполне возможно, что их популярность обуславливается удобством и безопасностью, которые мы воспринимаем как должное и отсутствие которых кажется нам захватывающим и интересным. Независимо от того, является ли это экспедицией в пустыню или плаванием с аквалангом посреди Атлантического океана, путешествие в одно из мест, о которых мы расскажем в этом списке, определённо вызовет у вас желание запрыгнуть на ближайший рейс из города.

Исключив из списка очевидные опасные места на планете, такие как зоны боевых действий, области прилегающие к активным вулканам или Зону Отчуждения вокруг Чернобыля, мы получили направления для активного отдыха, которые не только заставят вас почувствовать себя живым, но и дадут возможность набраться опыта приключений, о которых вы будете рассказывать своим внукам и правнукам.

10. Остров Скеллиг-Майкл (Island of Skellig Michael) . Этот остров находится в Атлантическом океане на расстоянии 11,6 километра к западу от полуострова Айверах (Iveragh Peninsula) в Ирландии, и начиная с шестого века он был населён монахами. Остров был окончательно заброшен в последние годы 12-го века, но вы всё ещё сможете увидеть и посетить руины монастыря. Эта область стала Местом Всемирного Наследия ЮНЕСКО в 1996 году из-за её культурной значимости, а также благодаря тому, что она является уникальным примером ранних религиозных поселений.

Весьма неожиданно видеть монастырь в этом списке, поэтому давайте рассмотрим причины того, почему эта поездка может считаться экстремальной. Чтобы добраться до острова вам придётся целый час плыть на лодке по каналу, в котором есть угроза падающих сверху камней. Кроме того, это открытый океан, а значит высокие волны. После того, как вы преодолеете поездку на лодке, вам придётся взобраться по лестнице (состоящей из 600 ступенек), в то время как ветер будет порывисто дуть вам в бок и на лестнице не предусмотрены никакие меры безопасности, так как она была построена более 1300 лет назад. Два человека погибли, пытаясь подняться по лестнице. Тем не менее, установка перил, безусловно, сделала бы это место менее привлекательным, поэтому оно осталось таким же, как во времена монахов. Ах да, стоит также отметить, что там нет никакой еды, воды, туалета или крова.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


9. Погружение в воду между тектонических плит в Сильфре (Silfra), Исландия. Самая чистая вода на земле находится в Сильфре, Исландия, где вы можете погружаться под воду с аквалангом или трубкой в место разлома континентальных тектонических плит между Евразией и Северной Америкой. На самом деле, это одно из очень немногих мест, где можно плавать между плитами и вода настолько прозрачна, что вы можете увидеть то, что находится на 100 метров глубже, чем вы находитесь. Подводное плавание практикуется здесь уже в течение длительного времени, поэтому эта область была изучена достаточно тщательно. Она была разделена на четыре секции: Трещина Сильфре, Зал Сильфре, собор и лагуна. Самая глубокая часть достигает 63 метров, а самой красивой является участок собора, который представляет собой 100-метровую трещину, которую можно полностью рассмотреть.

Поскольку эта область расположена в Исландии, температура воды колеблется от 2 до 4 градусов по Цельсию в течение всего года, однако морская фауна здесь сильно отличается от других близлежащих регионов. Там поблизости находится ещё одно место для погружения с аквалангом, это место носит название Давьёсгия (Daviosgja) и является частью Национального Парка Тингведлир (Thingvellir National Park), а также Местом Всемирного Наследия ЮНЕСКО благодаря своей культурной, геологической и исторической важности.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


8. Экспедиция в Чад, «Мёртвое сердце Африки». В Чаде, пятой по величине стране в Африке, на севере находится зона пустыни, на юге простирается саванна, а в центре находится засушливый пояс. Из-за удаленности от моря, страна получила название «Мёртвое сердце Африки». Наиболее выделяющимися географическими объектами здесь являются горы Тибести (Tibesti Mountains) и плато Эннеди (Ennedi Plateau) и они также являются главными туристическими достопримечательностями для тех, кто ищет острых ощущений. В пустыне Эннеди находятся несколько каменных утёсов, на которые можно взобраться. Джимми Чин (Jimmy Chin) попытался это сделать, сняв отличную видео презентацию об этой области при поддержке бренда «The North Face».

Говоря об Африке мы обычно думаем о бедности, и эта область, безусловно, не является исключением, так как почти 80 процентов населения живет ниже международной черты бедности. Тем не менее, здесь есть гораздо больше чуда, чем кажется на первый взгляд. Вы обнаружителе тут много нового для себя и сможете полюбоваться пейзажами, которые настолько прекрасны, что кажутся инопланетными из-за своей изоляции и уединённости. Проблема с изучением Чада заключается в отсутствии инфраструктуры, и именно поэтому он до сих пор остаётся по большей части неизученным современными путешественниками.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


7. Путешествие на остров Тристан-да-Кунья (Tristan da Cunha Island) и его изучение. Этот остров является частью Британскиех заморских территорий (British Overseas Territory). Он был открыт португальским исследователем Тристао да Кунья (Tristao da Cunha) в 1506 году. Он считается самым отдалённым местом на земле, так как ближайшая к нему земля находится в Африке, на расстоянии 2816 километров. Из-за расположения острова, здесь живёт менее чем 300 жителей, и нет даже аэропорта, чтобы туда добраться. Кроме того, местные жители весьма неохотно позволяют кому-либо посещать остров. Вам понадобится заполнить заявление о цели посещения, причём оно должно быть одобрено правительством острова.

Местные жители зарабатывают себе на жизнь, выращивая свои собственные продукты питания, а поголовье скота регулируется так, чтобы никакие чужаки не могли прийти и купить земельный участок, нарушив гармонию их жизненного уклада. Экономика основана на равенстве и земля находится в общинной собственности поэтому основные доходы поступают от ловли раков, лангустов Тристана-да-Кунья и от продажи местных марок и монет, которые высоко ценятся коллекционерами всего мира в силу их редкости.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


6. Поход через джунгли Калимантана (Борнео). Калимантан, являющийся третьим по величине островом в мире, находится между Малайзией, Брунеем и Индонезией. Здесь находится один из самых древних тропических лесов в мире, возраст которого по подсчётам составляет 140 миллионов лет. Большая часть острова покрыта тропическим лесом, а обильные осадки сделали его флору одной из самых разнообразных в мире. На острове насчитывается порядка 11000 видов цветущих растений.

Основным вызовом для туристов здесь является покорение горы Кинабалу (Mount Kinabalu), самой высокой вершины на острове, достигающей высоты в 4096 метров. Британский натуралист сэр Хью Лоу (Sir Hugh Low) стал первым человеком, совершившим документально подтверждённое восхождение в 1851 году, и многие последовали его примеру, чтобы достигнуть вершины, которую он описал как «недоступную никому, кроме крылатых животных». На сегодняшний день, путешествовать по острову гораздо легче, а сама вершина даже описывается малазийскими должностными лицами, отвечающими за туризм, как одна из «наиболее безопасных и доступных» в мире, тем не менее несколько человек погибло на этой горе во время восхождения.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


5. Изучение королевства Бутан. Королевство Бутан остаётся одним из самых сложных мест для посещения из-за строгого государственного контроля, который обязывает вас запланировать поездку за месяц до неё. Существует много областей, где вы не сможете поселиться и, следовательно, вам придётся идти в течение нескольких дней, прежде чем вы доберётесь до деревни, но ландшафт, безусловно, стоит затраченных усилий, так как восточный гималайский регион включает в себя крутые и высокие горы и глубокие долины.

Гангкхар-Пуенсум (Gangkhar Puensum) является самой высокой горой в стране при высоте в 7570 метров и на неё запрещено взбираться с 1994 года из-за того, что горные пики «являются священными обителями защищающих страну божеств». Однако даже несмотря на то, что горами придётся восхищаться издалека, у вас есть возможность изучить страну пешком или посредством рафтинга на реке с порогами по реке Дангме Чху (Drangme Chhu) или Занскар (Zanskar), которые подарят вам массу уникальных впечатлений.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


4. Королевская тропинка (El Caminito Del Rey), самый опасный переход. Несмотря на своё название, этот переход, определённо не является «королевским» в плане размера и удобства. Он пролегает между отвесных склонов ущелья в деревушке Эль Чорро (El Chorro Village) в Малаге, провинции Испании. Он был заново открыт совсем недавно после широкомасштабных ремонтных работ. Его закрыли после того, как пять человек погибли, пытаясь преодолеть его в 2000 году. Эта трагедия привела к закрытию того, что сейчас называется «самым опасным переходом в мире».

Изначальной целью перехода была транспортировка материалов для работников электростанций на водопадах Чорро и Гайтанехо (Gaitanejo). Он был построен между 1901 и 1905 годами. Он получил королевское название после того, как король Альфонсо XIII (King Alfonso XIII) пересёк его по пути на торжественное открытие дамбы Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce) в 1921 году. Бетонные и стальные рельсы оригинальной конструкции испортились и частично разрушилась, поэтому она крайне нуждалась в ремонте. В настоящее время переход открыт и летом и зимой. Восстановленный переход сделан из дерева и оснащён стальными болтами и страховочными канатами. Кроме того, вы получите шлем перед попыткой его пересечь. Всё это сделано для обеспечения его безопасности.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


3. Поход через пустыню Сахара. Какое-то время назад люди могли даже не мечтать пересечь эту пустыню из-за того, что здесь царит наименее благоприятная для жизни атмосфера на планете. Это самая крупная пустыня в мире, занимающая площадь в 2 434 588 824 гектаров. В переводе с арабского языка «Сахара» означает «Великая Пустыня». Она занимает большую часть Северной Африки и её размер сопоставим с размером континентальной части США. Как это ни удивительно, но не вся её площадь является бесплодной – в её оазисах произрастает примерно 1200 видов растений.

На сегодняшний день её легче пересекать благодаря появлению автомобилей, однако, если вы не хотите идти лёгкими путями, вы можете присоединиться к марафону де Сабль (Marathon des Sables), который каждый год проводится на юге Марокко. Вы должны зарегистрироваться за несколько лет вперед и заплатить 4500 долларов. Затем вы примите участие в 7-дневной гонке, перед началом которой вам дадут рюкзак с разнообразными запасами. Вы должны будете преодолеть расстояние в 241 километр.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


2. Восхождение на гору Эверест. Самая высокая гора в мире также является самой опасной. Её вершина достигает высоты в 8848 метров над уровнем моря и альпинисты каждый год пытаются проверить себя на прочность и приобрести на ней новый опыт. Вы можете подняться с юго-восточной стороны Непала или из Тибета, и, хотя само восхождение не считается очень сложным, именно отсутствие кислорода, порывистый ветер и опасность схода лавин, делают его невероятно сложным.

Экспедиции на гору начались ещё в 1920-ых годах, а первое успешное достижение вершины было зарегистрировано в 1953 году. Первым человеком, покорившим эту году стал Эдмунд Хиллари (Edmund Hillary), однако Джон Хант (John Hunt) был первым, кто попытался это сделать. Количество человек, погибших при попытке восхождения, перевалило за 220. Те немногие, которым удалось достичь вершины говорят о том, что спуск является более сложным, чем само восхождение из-за частых смен климата и постоянной угрозы снежной бури. На сегодняшний день вы можете облегчить себе восхождение, взяв баллон кислорода и профессионального гида, тем не менее, такое восхождение должны совершать только профессиональные альпинисты.


Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото


1. Поход через Кеймада-Гранди или Змеиный остров (Snake Island), Бразилия. Крупные города Бразилии довольно опасны сами по себе из-за огромного количества убийств, однако они всё же безопаснее, чем некоторые из более отдаленных мест, таких как Кеймада-Гранди или Змеиный остров. Остров расположен недалеко от побережья Сан-Паулу. Согласно оценкам, в настоящее на острове живёт около 4000 островных ботропсов. Змеи являются эндемичным видом и считаются одними из самых ядовитых в мире. В то же время они находятся под угрозой исчезновения, поскольку этот регион является их единственным местом обитания.

Читайте также: Десять самых странных видов спорта в мире. Фото

Последний житель этого острова, площадью в 430 000 квадратных метров, был хранителем маяка и также умер от змеиных укусов, по крайней мере, согласно местным историям. В настоящее время, чтобы попасть на остров вам понадобится разрешение от Военно-морских сил Бразилии.

Специально для любителей экстрима: 10 самых опасных видов отдыха. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 08:09 » Автор: Светлана Устименко
     1817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх