ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Шоппинг» по-советски: суровые реалии товарного дефицита 80-90-х. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
-1

«Шоппинг» по-советски: суровые реалии товарного дефицита 80-90-х. Фото

«Шоппинг» по-советски: суровые реалии товарного дефицита 80-90-х. ФотоМногие в былые времена называли процесс покупок целой наукой.

Товарный дефицит в СССР — явление плановой экономики, которое было характерно практически для всей истории существования Советского Союза.

Покупатели, несмотря на наличие денег, испытывали недостаток отдельных товаров и услуг, порой даже первой необходимости, пишет Хроника.инфо со ссылкой на BIG Picture.

Стоит отметить, что дефицит в СССР пережил несколько пиков, сопровождавшихся введением элементов нормированного распределения — талонов и карточек.

Как правило, дефицитные товары появлялись в магазинах внезапно и приобрести их было крайне сложно; необходимо было отстоять очередь огромных размеров, а то и несколько очередей за каждым видом товара отдельно.

Многие называли процесс покупок целой наукой, так как нужно было хорошо рассчитать, как и где занять очередь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2015, 16:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     6864
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Вранье  
5 сентября 2015 16:46

перестроечные и постперестроечные фото с дефицитом товаров - результатом работы неолиберастов, Незачот.

Гости
+2
Џойстик  
6 сентября 2015 12:10

То што товарный дефицит был на протяжений всей истории СССР, это правда. Наша семья все время стояла в очередях за продуктами питания и товарами первой необходимости.

Гости

наверх