ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. ФотоВеличественные и симпатичные водопады в разных уголках нашей планеты.

Даже бушующий водоём, такой как водопад, может стать безмятежным отдыхом как для глаз, так и для вашего рассудка, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Водопад Анхель (Angel Falls) (Венесуэла). Водопад Анхель, вероятно являющийся самым красивым водопадом в мире, находится в венесуэльских джунглях и расположен прямо у края горы Ауянтепуи (Auyantepui). Высота водопада превышает 979 метров. Это самый огромный водопад в мире, воды которого с грохотом несутся вниз. Однако из-за того, что водопад настолько высокий, вода даже не достигает его подножия горы, испаряясь в плотный туман до того как достигнет земли!

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Баатара (Baatara Gorge Falls) (Ливан). Ливан может быть и известен как страна, постоянно раздираемая войной, но у неё есть свои природные чудеса. В пещере Баатара (Baatara Pothole) течёт кристально чистый водопад. Дыра выглядит как формирование из трёх пещер, сложенных одна на другую, разделённых естественно образованными проходами. Поэтому пещера была метко названа «Пещерой трёх мостов».

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Сатерленд (Sutherland Falls) (Новая Зеландия). Новая Зеландия может быть лучше всего известна в качестве места съёмок фильмов о Властелине колец, но можете не сомневаться, что в этой стране есть намного больше природных чудес, чем было показано в фильмах. На юго-западной оконечности Новой Зеландии находится водопад Сатерленд с его кажущимся бесконечным потоком воды. В районе, где он находится, осадки выпадают практически круглый год. Поэтому ожидать фон из солнца и безоблачного неба не стоит, но это не делает вид (или плавание, если вы это любите) менее приятным.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад в Каньоне Хавасу (Havasu Canyon Falls) (Гранд-Каньон, Аризона). Глубоко в углублениях окружённого пустыней Гранд-Каньона в Аризоне находится красивый контраст синего и зелёного цвета на фоне красно-коричневых оттенков каньона. Оазис в пустыне, водопад в Каньоне Хавасу является прекрасным отличием от засушливой почвы, окружающей его, с его каскадными водопадами, текущими по сине-зелёному известняку, который придаёт водоёму, который впадает в реку Колорадо, его невероятный цвет. Неудивительно, что это одно из самых фотографируемых мест во всем мире.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Узуд (Ouzoud Waterfalls) (Марокко). На кажущейся засушливой территории Морокко находится водопад Узуд, который расположен на фоне зелёных деревьев и коричневых утёсов и скалистых образований. Деревья на самом деле являются оливковыми деревьями, отсюда и произошло название водопада «Ouzoud», что переводится как «олива» с берберского языка. Высота водопада составляет 110 метров.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Хелмет (Helmet Falls) (Канадские Скалистые горы) (Canadian Rockies). Канадские Скалистые горы известны не только своими покрытыми снегом вершинами и чистыми голубыми озёрами. Прямо посреди этих гор приютился водопад Хелмет, воды которого поступают с ледника Вашмавапта (Washmawwapta Icefields). Вода падает с высоты в 305 метров и течёт по долинам и равнинам, являя собой потрясающее зрелище.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Дэтянь (Detian Falls) (граница Вьетнама и Китая). Между Вьетнамом и Китаем расположилось великолепное зрелище в виде водопада Дэтянь. Это четвертый по величине водопад, находящийся на национальной границе, после водопада Игуасу, Ниагара Фоллс и водопада Виктория. Со склона скалы падают несколько отдельных водопадов, которые, если смотреть издалека, рисуют совершенно прелестное изображение, дополненное пышными деревьями на заднем плане. Однако самым уникальным его делает находящееся рядом ущелье Тонглинг (Tongling), в котором были обнаружены виды, не встречающиеся больше нигде в мире!

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Плитвицкие озёра (Plitvice Lakes) (Хорватия). Это ущелье, похожее на Гранд-Каньон, расположено в самом сердце Хорватии. Но в то время как аризонское чудо красное и коричневое, Плитвицкие озёра пронизаны зелёным и синим, так как мох цепляется за скалы и за дно кристально чистых озёр. А лучше всего здесь то, что вода сохраняет бирюзовое свечение, благодаря минералам из близлежащего Динарского нагорья (Dinerac Alps).

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Лангфоссен (Langfoss Falls) (Норвегия). Лангфоссен в Норвегии отличается от других водопадов тем, что его расположение позволяет автомобилистам подъехать как можно ближе к этому природному чуду. Всё потому, что дорога была построена почти прямо перед водопадом, что создаёт впечатление, будто водопад падает прямо на дорогу. Это, безусловно, позволяет прохожим сделать просто потрясающие фотографии.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Деттифосс (Dettifoss) (Исландия). Ещё одно исландское чудо природы попадает в этот список в виде водопада Деттифосс, на этот раз, расположенного на северо-востоке Исландии. Он известен как самый большой и самый мощный водопад во всей Европе и находится в пределах природного парка. Учитывая его мощь, его до сих пор не начали использовать в качестве естественного источника энергии. Планы по созданию ГЭС в этой области были изначально составлены, но при дальнейшем исследовании, усилия были сочтены слишком рискованными в плане безопасности и инженерного проекта.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Гюдльфосс (Gullfoss) (Исландия). Красота Исландии в плане природы и пейзажей, пожалуй, не имеет себе равных. Поэтому не удивительно, что один из самых красивых водопадов, попавших в этот список, расположен в этой идиллической стране. Гюдльфосс расположен в южной части Исландии и из-за холодного климата, вода не падает в нём круглый год. Но, пожалуй, именно это и делает его уникальным среди других водопадов. Благодаря тому, что водопад скрыт от глаз, он создаёт впечатление величественной реки, исчезающей в недрах земли.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопады Игуасу (Iguazu Falls) (Аргентина). Величественный водопад Игуасу в Аргентине является таковым, потому что это на самом деле комбинация из 275 отдельных водопадов, которые охватывают более 3 километров. Там существует секция, метко названная Горло Дьявола (Devil’s Throat) и она оправдывает своё название, брызги могут стать слишком интенсивными, чтобы их можно было выдержать. Как и все популярные места, привлекательность водопада опирается на трагическую легенду, в которой говорится, что эта область была сформирована, когда красивая молодая девица отказалась выйти замуж за бога, потому что она была влюблена в смертного. Поскольку девица и её возлюбленный бежали в каноэ, бог в гневе соединил реку и обрёк влюбленных на вечное падение.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Кровавый водопад (Blood Falls) (Антарктида). Такое название как Кровавый водопад может показаться не таким уж соблазнительным. Тем не менее, этот ярко-красный водопад в Антарктиде поистине является стоящим зрелищем. Красный цвет обусловлен смесью солёной воды и окиси железа. Цвет ещё больше выделяется на фоне льда и снега, которые являются постоянным пейзажем этого замороженного континента. Ещё более удивительным является тот факт, что, несмотря на то, что в воде нет кислорода, в ней содержатся микробы похожие на пришельцев, которые обитают в этой области. Учёные предполагают, что эти особи способны выживать благодаря сере и железу, содержащимся в этой области, что действительно делает их не от мира сего!

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Водопад Сельяландсфосс (Seljalandsfoss Waterfall) (Исландия). Тот факт, что три водопада в этом списке расположены в Исландии, является свидетельством того, насколько поистине красивой является эта страна в плане природных чудес. Сельяландсфосс падает 60 метров со скал на побережье окружающем его. Несмотря на то, что он, по сути, является нетронутым, он в последнее время стал известен, потому что он был выбран в качестве маршрутной точки в первом матче шестого сезона приключенческого реалити-шоу «Удивительная гонка» (The Amazing Race).

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Для тех, кто осмелился поплавать в нём, существует Бассейн Дьявола (Devil’s Pool), естественно образованный бассейн на водопаде. Те, кто рискует в него погрузиться, могут с лёгкостью упасть через край в бурный водопад!

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото


Читайте также: Топ-7 самых красивых спортсменок планеты. Фото

Виктория (Victoria Falls) (Африка). Могучий водопад Виктория находится между границами Замбии и Зимбабве, он был назван в честь королевы Великобритании Виктории. Хотя он и не самый высокий в мире, он не менее величественный, чем водопады, которые превосходят его по размеру.

Величие природы: Топ-16 самых красивых водопадов мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     2735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх