ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. ФотоПредлагаем взглянуть на великолепные пейзажи нашей планеты.

Природа – неведомое и живое существо, способное создать то, до чего ни один человеческий разум не додумается, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Чего только стоят одни ее ландшафты.

Острова Сокотра, Йемен. Нет, это вовсе не другая планета и не кадр из фильма. Это маленький архипелаг в Индийском океане, который похож на место обитания инопланетян. Архипелаг Сокотра состоит из четырех островов и двух скалистых островкой мирового значения. Острова находятся под защитой ЮНЕСКО и не зря. 37% растений (а именно 825 видов), 90% рептилий, 95% улиток, обитающих на островах, больше нигде в мире не встречаются. Это самые самодостаточные и уникальные острова на Земле.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Каньон Антилопы , США. Аризона - родина многих природных чудес: Гранд Каньон, Каньон Антилопы, Волна, Окаменелые леса — самые посещаемые и фотографируемые природные монументы. Если перевести дословно название каньона Антилопы с языка Навахо, то получится «место, где вода бежит сквозь скалы», создавая спирали каменных арок.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Вулкан Даллол в Эфиопии. Самое горячее обитаемое место на земле находится здесь. Средняя температура в Эфиопии 34 градуса тепла, в то время, как в районе Данакил, где расположен вулкан Даллол , она достигает 46 градусов. Даллол - самый низкий вулкан на земле, его высота равна 48 метров ниже уровня моря. Постапокалиптический пейзаж создают красные, зеленые, желтые и белые отложения солей, горячие минеральные источники и гейзеры. Солевой раствор окрашивает состав серы и различные реакции окисления.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Рио Тинто, Испания. Испанская река течет от гор Сиера Морена к Кадисскому заливу на протяжение 58 миль и проходит через крупнейшее в мире месторождение пирита (Пирит — минерал, сульфид железа). Потусторонний пейзаж является результатом 5 000 лет горной активности. Ученые утверждают, что Рио Тинто является самой загрязненной рекой на планете с очень низким уровнем pH и высоким содержанием тяжелых металлов. Река сыграла ключевую роль в истории, ведь она открыла Бронзовы и Медный век.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Национальный парк Гореме, Турция. Главное туристическое место Турецкой Каппадокии – Национальный парк Гореме, распложенный в деревне Гореме. Парк полностью сформирован под воздействием эрозии горных пород и состоит из вулканического туфа. Часть парка включает внутрискальные святилища, которые сохранили уникальные свидетельства Византийского искусства, древние наскальные рисунки и пещерные деревни трогладитов. Здесь обнаружены следы пребывания человека, датируемые 4 веком.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Каменный лес, Китай. Южный Карстовый регион в Китае занимает площадь более 500 000 квадратных километров. Карстовый рельеф можно условно поделить на три провинции: Гуангси, Юнан и Гижуо. Каменный лес Найгу и деревня Сугею находятся под защитой ЮНЕСКО с 2007 года. Это чудо природы является одним из самых наглядных примеров тропических и субтропических карстовых ландшафтов, с варьирующимися высотами и цветовым спектром. Карст - нагорье, сложенное главным образом из триасовых и меловых известняков.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Пустыня шпилей, Австралия. Загадочная пустыня Шпилей располжена в Национальном парке Намбунга в Австралии. Буквально тысячи каменных штыков как будто растут из песка пустыни и достигают в высоту четырех метров.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Врата в Ад, Туркменистан. На восьмом месте в Toп-10 Необычные места на земле, врата в ад. Установлено, что Туркменистан занимает пятое место в мире по запасам природного газа. В мае 2011 года в Туркменистане было обнаружено втрое по величине месторождение газа, в Южном Юлотене. Оно занимает площадь размером 1500 квадратных миль. Газовый кратор Дарваза, так же известный, как Врата в Ад, горит не переставая с 1971 года. В том году несколько геологов, проводящих исследования и поиски природного газа обнаружили огромный кратор, заполненный ядовитым газом и решили поджечь его, чтобы тот сгорел. Ем самым они надеялись избежать случаев отравления. К сожалению, запасы газа продолжают гореть и по сей день. Ученые не могу предположить, сколько газа уже сгорело и сколько еще сгорит.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Валуны Моераки, Новая Зеландия. Разбросанные по всему пляжу Коеко в Новой Зеландии эти валуны привлекают туристов со всего мира. Валуны Моераки – это крупные кальцитовые отложения с примесью кварца и черных доломитов. Валуны образовались в морской колыбели более 65 миллионов лет назад, а значит, застали динозавров при жизни.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото


Читайте также: Сюрреалистичные сюжеты в работах ливанского фотографа. Фото

Шоколадные холмы, Филиппины. Более 1770 холмов конусовидной формы с идеальными очертаниями расположились в регионе Центральный Висайи на Филиппинах, а если говорить точнее в Бохоле. Наблюдать эти шоколадные трюфели можно только в сухой сезон, ведь в сезон дождей они меняют свой цвет. О природе необычных конусов ученые построили уже не одну теорию, но так и не нашли однозначного ответа. Холмы формируют Третий Национальный Геологический памятник на Филиппинах и включены в национальный парк Сотни островов и вулкана Таал, к слову, самого маленького действующего вулкана на земле.

Чарующие и сюрреалистичные пейзажи нашей планеты. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2015, 06:52 » Автор: Светлана Устименко
     2304
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх