ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Роскошный музей золота – главная достопримечательность Колумбии. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Роскошный музей золота – главная достопримечательность Колумбии. Фото

Роскошный музей золота – главная достопримечательность Колумбии. ФотоЗолотой музей в Боготе является одним из самых важных музеев Колумбии.

Музей насчитывает более 34000 золотых изделий, принадлежащих коренным культурам, которые существовали более 500 лет назад, во время империи инков и задолго до нее.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Сокровища музея представляют собой самую большую коллекцию в мире изделий доколумбовой Южной Америки из золота, керамики, дерева, текстиля и других археологических объектов. Коллекция музея рассказывает о более чем десятке коренных обществ, населявших Колумбию и Южную Америку.

Выставка в Музей золота в Боготе. Это золотая маска была сделана около 200 г. до н.э. Коренные жители Южной Америки были богаты золотом и серебром. Эти народы вели добычу в Андах и работали с драгоценными металлами в течение тысяч лет, создавая тонкие произведения искусства, которые в настоящее время являются настоящими сокровищами и драгоценностями. Использование ими золота носило религиозный характер. Золото являлось красивой жертвой богам или знаком статуса и власти.

Роскошный музей золота – главная достопримечательность Колумбии. Фото


Плот Муиска, около 600 г. н.э. – 1600 н.э. Когда испанцы захватили империю инков, они стали в огромном количестве вывозить золото и золотые изделия в Европу. То немногое, что сохранилось было скрыто в секретных могилах и священных местах, и в настоящее время находятся на выставке в Музей золота. Музей был основан в 1939 году в связи с первым крупным приобретением, контейнером с драгоценностями от людей Кимбайя. Гладкая поверхность золотого судна и симметричная корона поразительно качественно изготовлены, хотя их возраст насчитывает 1500 или 2000 лет.

Как видно в Музее золота, испанские завоеватели не смогли получить в свои руки все сокровища инков, но некоторые считают, что сказочный клад из золота, скрытый где-то глубоко внутри гор, все еще ждет, чтобы его нашли.

Легенда гласит, что в 16 веке, когда император инков Атауальпа был захвачен испанским конкистадором Франсиско Писарро. Писарро согласился отпустить Атауальпу, если император инков наполнил большую комнату, имеющую размеры 6,5 на 5 метров золотом и серебром в высоту вытянутой руки человека. Атауальпа выполнил свою часть соглашения, однако испанцы вероломно обманули императора. Они обвинили Атауальпу в смертных грехах и казнили его. История гласит, что, когда инки узнали об убийстве Атауальпы, они спрятали оставшееся золото в тайной пещере в горе Лланганатес где-то между Андами и Амазонкой. Существует другая версия, согласно которой золото было брошен в озеро так, чтоб испанский конкистадор никогда не смогли получить его.

Роскошный музей золота – главная достопримечательность Колумбии. Фото


Погребальная маска, около 100 г. до н.э. – 400 г. н.э. В течение следующих двухсот лет, десятки экспедиций искали потерянные сокровища, но горы Лланганатес отказались открыть свою тайну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2015, 17:28 » Автор: Алиса Сидоренко
     2810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх