ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Научные объяснения библейских чудес. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Научные объяснения библейских чудес. Фото

Научные объяснения библейских чудес. ФотоСкептики продолжают опровергать содержание Библии.

Религия и вера давно стали существенной частью нашей жизни. Несмотря на это, находится огромное количество скептиков, стремящихся доказать, что христианство не имеет под собой никаких оснований. Существует даже ряд научных теорий, которые предлагают нам альтернативные объяснения некоторым чудесам, описанным в Библии. Верить им или нет – выбор каждого.

Вифлеемская звезда. Астрономы считают, что путеводная Вифлеемская звезда – ничто иное как Тройной парад планет - Юпитера, Венеры и Земли, а также Солнца, когда они выстроились в одну линию. Это явление могло напомнить волхвам длиннохвостую звезду. Надо добавить, что подобный парад планет бывает раз в 900 лет, следовательно, люди еще дважды долины были заметить столь удивительное явление.

Научные объяснения библейских чудес. Фото

Кровавая луна. Согласно Библии, кровавая Луна - предзнаменование пришествия Божьего. Однако, это довольно частое явление. Мы можем наблюдать бледно-красную луну во время, когда Земля проходит между Солнцем и Луной. В следующий раз она должна появиться на небосклоне уже 28 сентября.

Научные объяснения библейских чудес. Фото

Манна небесная. Согласно Библии, Бог кормил израильтян этой манной во время их скитаний по пустыне. Манна имела белый цвет. Детям ее вкус напоминал масло, молодым людям — хлеб, а старикам – мед. Она появлялась утром и таяла к полудню. Существует теория, согласно которой манна – это капли застывшего сока некого растения под названием «тамарикс». Это вещество имеет сладковатый привкус, быстро застывает в холоде и тает в жару.

Научные объяснения библейских чудес. Фото

Вода из скалы. Допустим, израильтяне ели застывший сок тамарикса. Но что они пили? В Библии указывается, что Моисей ударил по скале своим посохом, и оттуда полилась вода. Геологи считают, что Моисею попалась скала, состоящая из известняка и песчаника. В подобных пористых материалах может скапливаться большое количество дождевой воды. Кроме того, в Синайской пустыне песчаник присутствует в довольно большом количестве.

Научные объяснения библейских чудес. Фото


Читайте также: Индия – страна контрастов и современных чудес. Фото

Ангелы. Исследователи сна считают, что встречи с ангелами – не более чем результат осознанных сновидений. В США даже провели специальный эксперимент. 30 должны были попытаться встретить во сне ангела. В результате это удалось почти половине добровольцев.

Научные объяснения библейских чудес. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2015, 09:42 » Автор: Анна Мартынова
     2442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх