ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего
Раздел: Фоторепортажи  
+1

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сегоМиллиардеры тоже любят заниматься спортом.

Какими видами спорта увлекаются IT-миллиардеры - Марк Цукерберг, Сергей Брин, Билл Гейтс, Евгений Ккасперский и другие лидеры IT-рынка, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ReklaMaster.com.

Марк Цукерберг, основатель Facebook. Состояние: $33,4 млрд.

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего


Почему никого не удивляет бегущий по парку логист или маркетолог, качающий пресс, но как только «всплывают» факты о том, что в школе Цукерберг занимался теннисом и греблей, то общественность страшно удивляется? Марк Цукерберг не раз сетовал на то, что современники и биографы хотят представить его в образе одноклеточного гика, скрюченного над компьютером, будто его кроме виртуального мира ничто не интересует.

С теннисной ракеткой Цукерберга уже давно не замечали, зато его не раз фотографировали бегущим трусцой рядом с домом.

Ну и конечно, раз в год Цукерберг со своей женой Присциллой Чан и друзьями ездит на Гавайи ловить волну на серфе.

Сергей Брин, основатель Google. Состояние: $29,2 млрд.

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего


«Сколько историй ходит о том, как Брин въезжал на совещание в роликовых коньках или будто хоббит из "Властелина колец" являлся в пяти-пальцевой обуви Vibram, предназначенной для каноэ», — пишет издание Business Insider. Брина называют олимпийцем Кремниевой долины. Он занимается коньками, роликами, гимнастикой и акробатикой. Причем, не поверхностно, а очень даже основательно — с посещением мастер-классов и многочасовыми тренировками.

Брин ещё в детстве перепробовал многие виды спорта. Однажды отец спросил: «Чем будешь заниматься в итоге?» Ответ был: «Плаванием». Говорят, он забавы ради иногда ходит по офису Google на руках. «Сейчас мне особенно нравится заниматься акробатикой», — признаётся Брин Business Insider.

Было время, когда Брин вывозил в цирковой центр Сан-Франциско своих подопечных «гуглеров», чтобы те упражнялись в кульбитах. Сам руководитель Google достиг в акробатике большого мастерства и может исполнять цирковые трюки на высоте.

Помимо прочего, в офисе Google регулярно устраиваются сессии медитации под руководством Чад-Менг Тана — некогда сотрудника Google, а сейчас духовного учителя Кремниевой долины. Также Брин регулярно занимается йогой и каждый день устраивает пешие прогулки не меньше часа. «Это полезно для здоровья и не дает уйти в виртуальный мир, напрочь забыв о реальности», — заключает он.

Билл Гейтс, основатель Microsoft. Состояние: $79,2 млрд.

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего


Билл Гейтс однажды сказал: «Мой любимый вид спорта — это мытьё посуды». В доме за чистоту тарелок отвечает глава Microsoft. Это не причуда, а осознанный выбор. К посуде у Гейтса тот же подход, что у Махатмы Ганди. Тот считал, что человеку обязательно нужно заниматься домашними делами даже несмотря на то, что он управляет страной, иначе можно утратить связь с реальностью.

На «настоящую» физическую активность Билл Гейтс ежедневно отводит час. Это может быть бег, плавание, гребля, теннис или пинг-понг. Что касается неактивных видов спорта, Гейтс предпочитает гольф и карточную игру бридж, которая единственная из всех карточных игр за рубежом считается спортом.

Ларри Эллисон, основатель Oracle. Состояние: $54,3 млрд.

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего


Ларри Эллисон — двукратный обладатель кубка Америки в гонках на яхтах. «Я рассуждал так: дважды я проиграл, а мой характер не позволит мне уйти из спорта проигравшим. Значит, буду заниматься яхтами, пока не стану победителем. А потом, когда я выиграл, мой характер не позволил мне уйти из спорта в момент удачи», —рассказал Элиссон в интервью Business Insider.

Яхтингом предприниматель начал заниматься в 22 года, что, по его словам, как раз послужило стимулом заработать много денег и в 25 лет приобрести себе гоночную яхту. Поскольку этот спорт требует прекрасной физической формы, то в перерывах между гонками Ларри активно занимается в тренажерных залах.

Джефф Безос, основатель Amazon. Состояние: $32 млрд.

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего


К спорту и воле к победе Безоса приучил усыновивший его в четырехлетнем возрасте Мигель Безос (кубинец по происхождению), за которого его мать вышла замуж. Так что на протяжении всей жизни гуру интернет-торговли регулярно занимается теннисом, а также бегает и боксирует.

Помимо прочего, Джефф — ярый поклонник здорового питания, и любит побеседовать с молодым поколением о важности свежих салатов и расписании в принятии еды. Первым рабочим местом Безоса при этом был McDonalds.

Брайан Чески, сооснователь и генеральный директор Airbnb. Состояние: $1,9 млрд.

IT-миллиардеры и спорт: чем увлекаются сильные мира сего


Бывший бодибилдер Брайан Чески, получивший образование по специальности «дизайн», в 2008 году вместе со своим партнерами Джо Геббиа и Нэйтаном Блечарзиком основал стартап Airbedandbreakfast.com. Впоследствии название было сокращено до Airbnb.

Читайте также: Миллиардеры любят посещать эти города. Фото

Но с первым заработанным миллиардом предприниматель не забросил занятия спортом. Ежедневно Чески «качает железо» и время от времени принимает участие в конкурсах бодибилдеров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     2057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх