ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые аморальные главы Ватикана. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые аморальные главы Ватикана. Фото

Самые аморальные главы Ватикана. ФотоГлавы католической церкви были не такими уж богобоязненными.

Всем известно, что далеко не всех глав католической церкви можно назвать целомудренными и богобоязненными. Среди них были развратники, разжигатели войн, торговцы индульгенциями и прочие люди, лишенные добродетели. Предлагаем вам узнать о великих грешниках, занимавших когда-либо пост Папы Римского.

Папа Стефан VI (в некоторых источниках VII) стал темным пятном в истории Ватикана. В 897 году он стал инициатором так называемого «трупного синода». Пожалуй, этот синод можно назвать самым жутким судом в истории. Стефан VI приказал вытащить из могилы полуразложившийся труп своего предшественника (Папа Формоз), усадил его на трон и провел допрос с пристрастием. После этого его обвинили во всех смертных грехах и привели приговор в исполнение (отрубили пальцы, протащили по римским улицам и захоронили в могиле неизвестных чужеземцев). Любопытно, что синод сопровождался землетрясением, которое было воспринято как знак свыше, Стефана VI свергли.

Самые аморальные главы Ватикана. Фото

Папа Иоанн XII, правивший с 955 до 964 гг., был обвинен в прелюбодеяниях, лжесвидетельстве, продаже церковных земель и привилегий. Согласно мнению одного из историков, этот папа спал со своей племянницей и вдовами своего отца. Папу убил муж одной из его любовниц.

Самые аморальные главы Ватикана. Фото

Папа Римский Бенедикт IX считается одним из самых аморальных правителей в истории человечества. Он обвинялся в изнасилованиях, содомии и организации оргий. Считается, что этот «святоша» также пытался продать свое место на троне.

Самые аморальные главы Ватикана. Фото

Самые аморальные главы Ватикана. Фото

Папа Иоанн XXII и Папа Лев Х прославились как самые жадные папы. Именно на их совести лежат непомерные поборы и злоупотребление властью. Они ввели оплачиваемое отпущение грехов, так называемые «индульгенции». Кроме того, эти главы католической церкви славились своим расточительством.

Самые аморальные главы Ватикана. Фото


Читайте также: В автомобиле 91-летнего библиотекаря Ватикана нашли 4 кг кокаина

Папа Александр VI (он же Родриго Борджиа) – пожалуй самый безнравственный и скандальный папа. История его грехов даже удостоилась нескольких телесериалов. Папа обвинялся в прелюбодеянии, инцесте, отравлениях. Впрочем, ученые склонны полагать, что его безнравственность сильно преувеличена.

Самые аморальные главы Ватикана. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 23:32 » Автор: Анна Мартынова
     4646
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх