ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые пьющие страны в мире
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые пьющие страны в мире

Самые пьющие страны в миреРейтинг стран по количеству пьющих людей.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в 2014 году доклад о потреблении алкоголя в мире (по состоянию на 2010 год), в котором были представлены данные о том, сколько жители разных стран старше 15-ти лет выпивают за год литров чистого алкоголя.

Давайте посмотри, кто оказался в десятке самых пьющих стран мира, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт novosti-n.org.

10 место

Словакия. Потребление алкоголя среднестатистическим жителем этой страны в пересчёте на чистый спирт составляет 13 литров, при среднем потреблении в европейском регионе 10,9 литра. При этом мужское населения Словакии выпивает по 20,5 литров на человека, женское — 6,1 литра. (Фото: Renata Opprecht/flickr.com).

Сколько чистого спирта содержат алкогольные напитки, например, вино крепостью 13 градусов? В 750 миллилитрах такого вина содержится всего 97,5 миллилитров чистого спирта. А теперь попробуйте представить, сколько же его надо выпить, чтобы среднее потребление по стране составило как у «мирового рекордсмена по потреблению алкоголя» или 17,5 литров чистого спирта в год!?

9 место

Чехия. Среднегодовое потребление чистого спирта на 1 жителя страны старше 15 лет составляет 13 литров, в том числе 18,6 литра — мужчины, 7,8 литра — женщины.

8 место

Венгрия. Каждый житель этой страны старше 15 лет выпивает в год 13,3 литра чистого алкоголя, при этом мужчины — 20,4 литра, женщины — 7,1 литра.

7 место

Андорра. 13,8 литров чистого спирта в год выпивает среднестатистический житель этой страны старше 15 лет, при этом среди мужчин потребление составляет 19,5 литров на человека, среди женщин — 8,2 литра.

6 место

Украина. Каждый житель этой страны старше 15 лет выпивает в год 13,9 литра чистого алкоголя, при этом мужчины — 22 литра, женщины — 7,2 литра.

5 место

Румыния. 14,3 литра чистого спирта в год выпивает среднестатистический житель (старше 15 лет) Румынии, при этом мужчины — 22,6 литра, женщины — 6,8 литра.

4 место

Россия. Среднегодовое потребление чистого спирта на 1 жителя России в возрасте от 15 лет и старше составляет 15,1 литра. Мужчины выпивают 23,9 литра в год, женщины — 7,8 литра.

3 место

Литва. 15,4 литра чистого спирта в год выпивает среднестатистический житель (старше 15 лет) Литвы, при этом мужчины в среднем потребляют по 24,4 литра, женщины по 7,9 литра.

2 место

Молдавия. Среднегодовое потребление чистого спирта на одного жителя Молдавии старше 15 лет составляет 16,8 литра, в том числе 25,9 литров приходится на одного мужчину и 8,9 литра на женщину.

1 место

Беларусь стала мировым рекордсменом по потреблению чистого алкоголя на душу населения. За год среднестатистический житель Беларуси старше 15 лет выпивает 17,5 литров чистого спирта, при этом мужчины в среднем выпивают по 27,5 литров, а женщины по 9,1 литра.

В настоящее время в мире алкоголь уносит большее количество жизней, чем ВИЧ/СПИД, пневмония и насилие вместе взятые. В Беларуси проблема алкоголизма приобретает поистине катастрофические масштабы, она затрагивает почти каждую семью. А социальные и экономические издержки чрезмерного потребления алкоголя становятся тяжёлым бременем не только для отдельно взятой семьи, но и для всего общества. Единственной возможностью избавиться от алкогольной зависимости является лечение.

Читайте также: Названы самые дружелюбные города в мире. Фото

Существует множество методов комплексной терапии алкоголизма, как медикаментозных, так и немедикаментозных, а также инновационные программы, о которых можно узнать на netzavisimosti.by. Помогите своим близким! Алкоголизм — это болезнь, которую необходимо лечить, как любую другую!

Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Самые пьющие страны в мире
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2015, 21:24 » Автор: Ксения Павлюк
     1917
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 сентября 2015 21:41

Чого ж не пишете про ті чисті спірти які випиваютль у середньому украйньці шо це без урахування самогонки.
Якщо з урахуванням "малясівки", "бурячихи", "абрикосину" (мелітопольського) та домашньої пшеничної (до речі при правильноій технології - краще будь-якої монопольки заводської) то вийде літрів по 40-50 чистого самогоноспирту на одне наше питне рило.
А продається на дому у хазяїна, і на базарі, і в кіосках - цілодобово.
От. А Ви кажете.
Ні фига обстановкою не володієте.
Тоже нам алкоаналітики.

Гости

наверх