ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тайны великих произведений искусства. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Тайны великих произведений искусства. Фото

Тайны великих произведений искусства. ФотоИнтересные факты об известных произведениях искусства.

Практически у каждого произведения искусства, будь то картина, скульптура или архитектурный объект, есть какая-то интересная история, о которой знают далеко не все. Предлагаем вам сегодня разгадать тайны этих шедевров и узнать что-то интересное.

Секретная квартира в Эйфелевой башне. Оказывается, в символе Парижа есть скрытая квартира, которая когда-то принадлежала главному инженеру башни – Гюставу Эйфелю. Она находилась на самой верхушке этого творения. Сейчас квартира переделана в своеобразный музей. Посетить ее могут все желающие.

Тайны великих произведений искусства. Фото

Вдохновение для картины «Крик». Картина Эдварда Мунка стала одной из самых знаменитых картин прошлого века. Сам художник неоднократно заявлял, что его вдохновением стало внезапно покрасневшее небо, увидев которое он услышал «огромный бесконечный крик природы». Звучит как какие-то галлюцинации и плод больного воображения. Однако, сейчас эксперты склонны считать, что Мунк говорил о извержении вулкана Кракатау в Индонезии в 1883 году. В результате этого извержения небо покраснело даже в Нью-Йорке.

Тайны великих произведений искусства. Фото

Скрытая музыка Да Винчи. Оказывается, этот гений зашифровал ноты в своей знаменитой картине «Тайная вечеря». Расшифровать их удалось в 2007 году, неким Джованни Мария Пала. Мужчина заявил, что если нарисовать пять строк линейного стана поверху известной картины, то руки Иисуса Христа, руки его апостолов и буханки хлеба на столе будут изображать музыкальные ноты, которые будут иметь смысл, если читать их справа налево.

Тайны великих произведений искусства. Фото

Тайны великих произведений искусства. Фото


Читайте также: Дома в стиле великих кинорежиссеров. Фото

Скандал «Мадам Х». Это знаменитая картина Джона Сингера Сараджента. На картине изображена Вирджиния Авеньо Готро. Изначально она была нарисована со спущенной бретелькой. Однако, из-за этого разгорелся такой скандал, что художник был вынужден покинуть родину. Кроме того, семья девушки попросила его никому не показывать картину для того, чтобы не порочить честь Вирджинии. В итоге Джон решил дорисовать бретельку и закончить на этом все споры.

Тайны великих произведений искусства. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 11:42 » Автор: Анна Мартынова
     2357
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх